Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Депутат получил 10 лет за план убийства "авторитета"

162.158.78.241

Депутат получил 10 лет за план убийства "авторитета"

В Забайкальском крае вынесен приговор депутату заксобрания региона, который участвовал в убийстве местного криминального авторитета и принял деятельное участие в уничтожении следов преступления, сообщает пресс-служба СКР.

Забайкальский краевой суд признал депутата Законодательного собрания Забайкальского края Юрия Шкретова и его сообщника Евгения Гуляева в совершении виновными преступления по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство в составе организованной группы).

Установлено, что 31 августа 2003 года Шкретов, Гуляев и не менее восьми членов организованной группы по указанию ее лидеров Игоря Осинцева и Игоря Мельничука приняли участие в убийстве в Чите криминального авторитета Виктора Свиридова.

Сначала Гуляев под надуманным предлогом доставил Свиридова на производственную базу, принадлежащую в то время предпринимателю Шкретову. Там сообщники расстреляли его.

Шкретов дал разрешение на использование базы для совершения преступления и принимал участие в его планировании. По его указанию с базы были предварительно убраны охрана и иной персонал. Юрий Шкретов обеспечивал прикрытие своим соучастникам и предупредил их о приближении Свиридова.

После совершения убийства труп был сожжен в одном из дачных домов в Читинском районе. По указанию Шкретова дыры от пуль, оставленные в стенах помещений базы, были заштукатурены.

Шкретов был задержан в мае 2013 года в Москве, доставлен в Читу и заключен под стражу.

С учетом вердикта коллегии присяжных суд назначил Юрию Шкретову 10 лет колонии строгого режима, а Евгению Гуляеву – 13 лет колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Осинцева, Мельничука и других участников банды, которые были задержаны, сейчас расследуется.


Источник: pravo.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter