Авторизация
 
  • 15:01 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 15:01 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Укрнет переполнен ненавистью и местью Евромайдана

162.158.78.124

Укрнет переполнен ненавистью и местью Евромайдана

Мобильные телефоны всех депутатов фракции Партии регионов выложил в сеть бывший главный редактор рейтингового украинского журнала «Корреспондент» Виталий Сыч. Он призывает терроризировать парламентариев, поддерживающих правительство.

Цель продекларирована предельно откровенно – организовать шквал звонков с угрозами депутатам и их семьям, проживающим в Киеве.

Минувшей осенью В.Сыч принял решение оставить редакцию «Корреспондента» с официальной формулировкой по взаимному согласию сторон. Однако де-факто это была отставка, которую связывают с переходом журнала к новому владельцу, главе группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко – молодому харьковскому миллиардеру, близкому к «регионалам».

Похоже, обиженный экс-редактор дождался времени для мести. Однако представляет собственную подлость как политическую позицию:

«Сегодня опубликовал номера телефонов всех депутатов от Партии Регионов. Также в этом списке есть номер телефона премьера Николая Азарова…Никогда бы не сделал подобного при иных обстоятельствах. Более того, многих из этих людей я знаю лично, и был с ними в хороших отношениях», - пишет Сыч.

«Но сейчас не до этики… Я не призываю оскорблять. Лучше требовать отмены законов от 16 января, практически вводящих в стране диктатуру, выражения недоверия правительству и гражданину Януковичу. Номера настоящие, подтверждаю исходя из тех личных контактов, что есть у меня.

Я все еще верю, что урегулирование должно произойти в парламенте, на внеочередной сессии. Виктор Янукович, судя по всему, к уступкам и компромиссам не способен анатомически.

А всем депутатам и их семьям еще жить среди нас в вольном городе Киеве», - грозит пан Сыч.

Таким образом он надеется заставить Верховную Раду отменить новое «антимайданное» законодательство – запрет ездить кортежами более пяти машин, носить каски, платки-«террорки» и камуфляж на митингах, уголовная ответственность за экстремизм, призывы к бунту, клевету и т.п. Хотя медиа-оппозиционер прекрасно знает, что все новые украинские законы практически полностью скопированы с европейских аналогов, а во многих случаях самостийный вариант остается заметно мягче.

Впрочем, подобные угрозы для киевлян уже банальность. Укрнет переполнен паталогической ненавистью «евромайдаунов». Вот типичный пассаж из Facebook экс-депутата тимошенковской «Батькивщины», записного оппозиционера и «евроинтегратора» Юрия Грымчака:

«Друзі! Всі, хто сьогодні після штурму залишаться живими, неушкодженими та ще й на волі, паліть машини та хати членів партії регіонів. Ми встали на шлях неповернення», - пишет этот соратник Юрия Луценко.

А вот ответ адекватных пользователей: Gazo Popa: «Звери. Пособники СС Галичина, а те уже жгли людей в Бабьем Яру и в Освенциме! Только потом был город Нюренберг. Слышал о таком, Юра?»

Александр Баклан: «Нічого не варто життя людини Не підбурюйте народ на нові жертви Не беріть гріх на душу Всі питання потрібно вирішувати мирним шляхом».

Садистский пост Грымчака - еще в какой-то мере приличный пример. Есть целые группы, рассылающие пользователям социальных сетей самые грязные послания. Если пользователь замечен хоть в какой-то критике Майдана, если он возмущен киевским погромом – на его страничку вываливается поток омерзительных писем.

На Украине сформировалась целая технология такого морального террора. Женщины обычно получают от интернет-революционеров угрозы извращенно-сексуального характера. Мужчинам обещают расправиться с семьями – женами, детьми, матерями.

Агрессивные радикалы от массовых погромов переходят к личному террору против правоохранителей. В соцсетях призывают находить квартиры и дома, в которых живут семьи сотрудников «Беркута» и других милицейских спецподразделений. Зовут творить все тот же беспредел: бить окна, жечь двери, избивать беззащитных женщин, малышей, родителей.

Естественно, в ответ спецназ по-настоящему звереет. Парни не боятся железных прутьев и «коктейля Молотова», но за своих близких готовы порвать любого.

Из Facebook Андрия Лозового, помощника-консультанта гей-нардепа Олега Ляшка:

«Це жорстоко. Але у нас немає вибору. Хто знає, де живе бодай один беркутівець - робіть їм "веселе" життя: паліть двері, вибивайте вікна, бийте їхніх жінок та дітей (боляче це писати, але треба - жодного співчуття. Це шанс зупинити мусорів які нас вбивають)…»

Киевский «Беркут» срочно эвакуирует свои семьи – якобы, семьи боятся мести. «Ніхто їх не захистить!» - с неприкрытой радостью пишет на свое страничке оппозиционная журналистка Иванна Коберник, начавшая свою карьеру стажировкой в фонде Конрада Аденауэра, ФРГ.

Комментарий народного депутата от Партии регионов из Днепропетровска, выпускника МФТИ Олега Царева:

- Экстремисты взбесились. И они ответят за свои призывы, и не дай им Бог - действия. Эта публика уже действительно обезумела от насилия и не видит границ добра и зла. И кто после этого начинает гражданскую войну, панове оппозиционеры?

Я прошу всех членов семей правоохранителей проявлять максимальную осторожность в нынешние страшные дни. Ваши сыновья, братья, мужья в центре столицы, каждый на своем месте защищают правопорядок, законность и государственный строй, отбивая атаки оголтелых наци.

За это им - человеческая признательность и слова нашей поддержки. А тем фашиствующим особям, кто посмеет поднять руку и призывать других к расправам над семьями правоохранителей - несмываемый позор и неизбежное наказание.

Я позвонил супруге Ларисе, которая сейчас в Днепре с четырьмя детьми, предупредить об опасности. А она без раздумий ответила: «пусть приходят, милости просим. Только ружье заряжу».

По словам Царева, размещение депутатских телефонов в сети вызвало абсолютно обратную реакцию: «Мне действительно стало сложно работать. Но потому, что звонят сторонники и высказывают поддержку».


Сергей Златов Источник: svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter