Авторизация
 
  • 16:58 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 16:58 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 16:58 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 16:58 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Один человек погиб в результате шторма на Тайване

172.68.65.102

Один человек погиб в результате шторма на Тайване

По меньшей мере один человек на Тайване стал жертвой тропического шторма "Фон-Вон", обрушившегося на остров в воскресенье, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство France Presse.

По сообщению служб спасения, погибла 50-летняя женщина, которая утонула недалеко от своего дома в уезде Тайдун на юго-западе острова. Еще один мужчина получил травмы в результате камнепада. Как сообщает агентство, министерство обороны страны мобилизовало почти 50 тыс. военнослужащих для устранения последствий стихии. Более 1,2 тыс. жителей были эвакуированы из районов, где возможен сход горной породы. Рыболовецким судам рекомендовали найти укрытие в ближайших портах.

По меньшей мере 57 внутренних рейсов и 7 международных рейсов были отменены. Паромное сообщение между островом и материком было приостановлено. Как сообщалось ранее, шторм "Фон-Вон", получивший 16-й порядковый номер в текущем сезоне, сформировался в четверг в Тихом океане к востоку от Филиппин и к югу от японского архипелага. Ливневые дожди, вызванные циклоном, привели к затоплению сразу нескольких районов столицы Филиппин Манилы, погибли пять человек, 200 тыс. были эвакуированы. В городе были закрыты государственные и образовательные учреждения. На выходных шторм прошел через остров Тайвань и вплотную приблизится к южным островам японской префектуры Окинава. Давление в центре циклона составляет 985 гектопаскалей и будет постепенно снижаться. Скорость ветра достигает 23 м/с, при порывах — 35 м/с. Сезон тайфунов в Японии, как называют ураганы на западе Тихого океана, начался в текущем году раньше обычного. Первый тропический циклон "Агатон" сформировался 15 января к юго-западу от Филиппин. Более того, 2014 год стал первым с 1971 года, когда до конца апреля зафиксировали формирование пяти тропических штормов.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter