Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Срочник ранен при взрыве боеприпасов под Калининградом

162.158.78.167

Срочник ранен при взрыве боеприпасов под Калининградом

19-летний житель Миасса Александр Семенов, проходивший срочную службу в одной из частей Балтийского флота, пострадал при взрыве боеприпасов в Калининградской области. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с боеприпасами).

Как рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru мать солдата Роза Семенова, сейчас находящаяся вместе с сыном в военном госпитале в Калининграде, со слов парня, он вместе с сослуживцами занимался погрузкой для вывоза на утилизацию старых боеприпасов с территории части в поселке Сосновка Зеленоградского района Калининградской области. В результате 15 сентября при погрузке в машину ящика со снарядами произошел подрыв гильзы с пороховым зарядом.

«Весь удар пришелся на Сашу, я немедленно, как только узнала от офицеров части о случившемся, собрала деньги и вылетела к сыну на самолете, он был в коме, – рассказала Роза Семенова. – Уже здесь узнала, что у сына практически полностью оторвана левая рука, оторвана ступня на правой ноге, пробиты легкие. Сейчас Саша вышел из комы, состояние его более или менее нормализовалось. С ним также пострадал еще один парень, но у него более легкие травмы».

Роза Семенова сразу же наняла в Калининграде грамотного юриста по армейским делам, на которого сейчас оформила доверенность по представлению своих интересов.

По данным Chelyabinsk.ru, по факту случившегося военным следственным управлением по Балтийскому флоту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с боеприпасами, по которой грозит ограничение по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Мать солдата со ссылкой на сына утверждает, что воинская часть в Сосновке расформирована, и солдаты находились в ней и занимались работой с боеприпасами по распоряжению офицеров своей части в Черняховском районе Калинингражской области, но в обход более высокопоставленных военных. «Сын рассказал, что когда в Сосновке были проверки, их заставляли прятаться в лесу, – отметила Роза Семенова. – Ящики с боеприпасами настолько старые, что ушли глубоко в землю, и их приходилось буквально выковыривать».


Марина Малкова Источник: chelyabinsk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter