Авторизация
 
  • 17:47 – Биатлон прямая трансляция смотреть онлайн сегодня масс-старт женщины 
  • 17:46 – Аварии в Москве сегодня 19.02.17: в смертельном ДТП с Porsche погиб пешеход и пассажир 
  • 17:46 – Майдан в Беларуси: прямая трансляция 
  • 17:46 – Голос країни 7 сезон 5 выпуск (19.02.2017) смотреть онлайн 

В Кировской области 122 человека отравились спайсами

162.158.78.94

В Кировской области 122 человека отравились спайсами

Массовое отравление курительной смесью зафиксировано в Кировской области. За три последних дня к медикам обратились 122 человека. Четыре человека скончались, точную причину укажет вскрытие, однако известно, что перед смертью они курили наркотическую смесь.

За помощью жители Кировской области начали обращаться с 19 сентября. За выходные были госпитализированы 42 человека, в том числе 12 подростков, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс- секретаря регионального департамента здравоохранения Ольгу Вагину. За прошлую ночь госпитализированы еще 13 человек, помощь медики оказали 23 отравившимся. У всех пострадавших наблюдались одни и те же симптомы: судороги, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

Как сообщает местный портал «Вятский наблюдатель», двое из употреблявших наркотик находятся в очень тяжелом состоянии, четверо скончались, в том числе 15-летний школьник. По предварительным данным, подросток утонул, потеряв сознание. Его друзья утверждают, что перед этим они вместе курили «спайс».

Между тем, сотрудники УФСКН России по Кировской области изъяли смесь и отправили ее на исследование в экспертно-криминалистический отдел управления. По словам замначальника регионального ведомства Владимира Маркова, уже сейчас можно сказать, что это вещество (MDMB (N)BZ-F) не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека.

Кроме того, правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению канала поставки новой курительной смеси в Кировскую область. По данным наркополицейских, распространением занимается организованная преступная группа. Смесь передавалась от наркодилеров к клиентам через закладки на улицах города.


Зоя Осколкова Источник: newdaynews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter