Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Сочи активизировались предолимпийские жулики

173.245.54.63

Через две недели будет дан старт главного мирового спортивного события. На курорт уже прибывают первые спортсмены, волонтеры, начинают съезжаться болельщики. Город погружен в предолимпийские хлопоты. Но радушно встречают гостей не все. Как в предпраздничной суете не нарваться на мошенников?

В перечне псевдоолимпийских услуг появилась новая - помощь в получении паспорта болельщика. Вот такое объявление было опубликовано в начале года. Некая Ирина предлагала сделать документ без билета на Игры, который при оформлении обязателен. Услуга была платной. 1000 рублей. Мы связались с Ириной.

Уже через час абонент был недоступен, а сообщение исчезло. Но ненадолго, через несколько дней появилось вновь, только уже без номера телефона и с другой ценой. Пятьсот рублей. Подобную услугу интернет-пользователи расценили в качестве мошенничества.

В Центре регистрации зрителей подобную услугу предоставляют абсолютно бесплатно. Но там для получения паспорта болельщикам придется предьявить билет. И купить его можно дешевле, чем стоит помощь в оформлении по объявлению. К примеру, на паралимпийские соревнования есть билеты стоимостью до пятисот рублей.

Паспорт болельщика полностью заменяет временную регистрацию. Таким образом получается, что тем, кто хочет сделать паспорт без билета, нужна не возможность своими глазами увидеть соревнования мирового уровня, а законное основание для пребывания в Олимпийской столице.

Временная регистрация - еще одна популярная услуга, причем бесплатная. Для этого нужно снять квартиру, после чего встать на учет в ФМС. Но и здесь желающих помочь в её оформлении без аренды жилья и на этом заработать немало. Цены на услугу в среднем - 5-8 тысяч рублей. И, как обещают такие помощники, всё законно.

Среди посредников, утверждают в ФМС, немало мошенников. С начала этого года было возбуждено пять уголовных дело по факту выдачи поддельных регистраций. Заработать легкие деньги во время подготовительной суеты хотят практически на всем. Блеск в глазах мошенников вызывает главный пропуск на мировое спортивное событие. Один из громких скандалов с мошенничеством был в 2008 году в преддверии Олимпиады в Пекине. Сотни болельщиков из ряда европейских стран приобрели билеты на неофициальном сайте, причем заплатили за них круглые суммы - до 10 тысяч долларов, в итоге остались ни с чем.

На Олимпийских играх в Сочи за нарушение правил продажи билетов предусмотрены штрафы. Заплатить за незаконную деятельность придется до миллиона рублей. Но пока громких скандалов в связи с продажей поддельных билетов на Игры-2014 не было.


Источник: bdi.mirtesen.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter