Авторизация
 
  • 16:11 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 16:11 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Субботний вечер выпуск 10 12 2016 Россия 1 смотреть онлайн 

12 боевиков-уйгуров уничтожены в китайском Синьцзяне

162.158.78.75

12 боевиков-уйгуров уничтожены в китайском Синьцзяне

Двенадцать боевиков мусульманской сепаратистской группировки Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая были уничтожены 25 января 2014 года при подавлении масштабных беспорядков, устроенных уйгурами.

В ходе арестов подозреваемых в террористической деятельности начались беспорядки. Неожиданно полицейских атаковала группа боевиков, шестеро из них подорвали себя и еще шестеро были застрелены силовиками. Один сотрудник правоохранительных органов получил ранение.Несколько неразорвавшихся взрывных устройств обезвредила полиция, передает агентство Синьхуа. Задержаны пятеро подозреваемых.В китайском Синьцзяне действует уйгурская сепаратистская группировка "Восточный Туркестан". Ее боевики-мусульмане все больше склоняются к радикальному исламу, многие из них проходят "школу" войны в Сирии. Цель уйгурской группировки - создание независимого "Уйгуристана" на территории китайской провинции.Правительство Китая пытается создать в СУАР достойные условия жизни для уйгуров. Многие работают в местных колхозах, представляющих собой крупные предприятия. В то же время значительная часть уйгуров предпочитает не работать и во всех своих проблемах обвинять китайцев.

В 2013 году в Синьцзяне уничтожено около 100 боевиков, погибли несколько полицейских. 24 января на китайско-киргизской границе спецназовцами Чуйского погранотряда киргизской армии были уничтожены 11 боевиков, вторгнувшихся с территории Китая. По одной из версий, нарушители являлись членами уйгурской террористической организации.


Источник: warsonline.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter