Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Бывший охранник Кадырова "нарвался" на байкеров

162.158.78.223

Бывший охранник Кадырова "нарвался" на байкеров

Громкое дело о перестрелке между уроженцами Чечни и столичными байкерами приняло в производство ГСУ СК по Москве. Как выяснилось, один из арестованных, Исраил Абубакаров, до недавнего времени был сотрудником Службы безопасности главы Чечни Рамзана Кадырова. Родственники чеченцев говорят, что виноваты обе стороны конфликта, а их близкие оказались за решеткой под нажимом сообщества мотоциклистов.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, уголовное дело, возбужденное по статье 213 УК РФ (хулиганство), передано из ОВД "Северное Тушино" в Тушинский межрайонный отдел ГСУ СК РФ по Москве. Сделано это по решению прокуратуры, которая просит проверить, не содержалось ли в действиях чеченцев состава преступления, предусмотренного статьями УК РФ 30 и 105 (покушение на убийство). А дела по этим статьям относятся к подследственности не полиции, а СК РФ.

Под стражей в рамках расследования находятся два человека — Лема Асхабов и Исраил Абубакаров. Как рассказали "Росбалту" родственники арестованных, Асхабов давно живет в Москве, работал здесь таксистом. Абубакаров до недавнего времени являлся бойцом службы безопасности Рамзана Кадырова и подчинялся напрямую ее руководителю – Абузайду
Висмурадову (более известен под позывным Патриот). Однако во время одной из тренировок Исраил получил тяжелую травму тазобедренного сустава, после чего был вынужден уволиться.

Версии случившегося, излагаемые байкерами и чеченцами, серьезно разнятся. По версии мотоциклистов, в ночь на 6 сентября 2014 года двое байкеров спешили на помощь своему знакомому, попавшему в ДТП. В районе метро "Сходненская" у них возникла перепалка с водителем иномарки, которая слишком поздно отреагировала на зеленый сигнал светофора.

Этот автомобиль нагнал их у другого светофора, между мотоциклистами (позже на место подъехало еще несколько байкеров) и находившимися в машине уроженцами Кавказа началась драка. Якобы приезжие первыми выхватили пистолеты и открыли огонь по обидчикам. А те уже стали отстреливаться, защищаясь (у всех участников инцидента было травматическое оружие). После того, как у байкеров кончились патроны, они попытались убежать. Но приезжие продолжали их преследовать, а одному мотоциклисту намерено выстрелили в голову. В результате он был госпитализирован.
Данная история получила большой резонанс, байкеры провели пикет у здания ГУ МВД РФ по Москве.

В свою очередь родственники и знакомые уроженцев Чечни имеют свой взгляд на произошедшее. "Лема и Исраил спокойно ехали по дороге, но одному мотоциклисту показалось, что они движутся слишком медленно, — рассказал "Росбалту" один из приятелей задержанных. — Он совершал опасные маневры, сигналил, ревел, а поравнялся с машиной, выкрикнул в окно несколько очень обидных и оскорбительных фраз. На светофоре Лема, который был за рулем, вновь встретился с этим байкером и встал бампером впритык к заднему колесу мотоцикла. Байкер разозлился, снова стал оскорблять. Лема вышел из салона, началась драка один на один. Тут подъехали еще несколько мотоциклистов, попытавшихся вмешаться. В такой ситуации из машины вышел уже и Исраил. Он отличается крупной комплекций, хорошо развит физически. Видимо, байкеры испугались и выстрелили ему в ногу. Одновременно они открыли стрельбу и по Леме. Пули попали ему в голову и спину. Ребята спрятались за своей машиной, но по ним продолжали стрелять. Тогда Лема достал свое травматическое оружие".

По словам собеседника агентства, Асхабов начал стрелять в ответ, несколько байкеров убежали, а еще один, с которым и началась драка, остался. "Леме показалось, что мотоциклист перезаряжает оружие, и он выстрелил в его сторону. Попал в голову", — рассказал знакомый уроженцев Чечни. По его словам, никто критических повреждений не получил, все участники конфликта разошлись.
"Первыми напали и применили оружие именно мотоциклисты, все произошедшее можно расценивать как хулиганство, проявленное обеими сторонами, — отметил собеседник агентства. — Однако под стражей находятся только Асхабов и Абубакаров. Различные пикеты не должны влиять на мнение представителей правоохранительных органов, закон един для всех. Тем более, ход событий прекрасно виден по записям с камер видеонаблюдения".


Юрий Вершов Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter