Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

СБУ предотвратила попытку угона в Россию СУ-24

162.158.78.241

СБУ предотвратила попытку угона в Россию СУ-24

Служба безопасности Украины заявила о предотвращении попытки угона украинского самолета Су-24М, якобы организованной российской разведкой.

Согласно сообщению пресс-службы, 22 сентября сотрудники СБУ задержали завербованного российской военной разведкой для выполнения этой задачи гражданина Украины К., 1970 года рождения - заместителя командира авиационной (разведывательной) эскадрильи, который участвовал в проведении АТО.

СБУ установила, что вербовку военнослужащего спецслужбы осуществляли в несколько этапов. Предложил угнать самолет военному за вознаграждение его брат - гражданин России, полковник ВС РФ в отставке, во время посещения Украины в июне.

Впоследствии, как отмечает пресс-служба, для давления на летчика, жену и несовершеннолетнюю дочь летчика во время посещения российских родственников задержали в аэропорту в Москве и принудительно удерживали около трех недель в гостиницах России.

В это время с летчиком связался российский разведчик, который действовал под псевдонимом "Главврач", предложив за угон самолета звание полковника ВС России, жилье и 30 тысяч долларов США. Одновременно он пригрозил, что к его жене и дочери будет применена сила. Украинский летчик согласился на это предложение.

Планировалось, что он в ходе АТО пересечет границу на самолете и посадит его в Курске. Подготовка к угону шла в августе-сентябре, с летчиком велась переписка из России по электронной почте в виде зашифрованных писем.

СБУ отмечает, что контрразведка вовремя раскрыла намерение летчика и отстранила его от полетов. Теперь он обвиняется по статье "предательство", за которое ему грозит 15 лет лишения свободы.


Источник: korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter