Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Прах Рона Макгерити отошлют в Америку "Почтой России"

162.158.78.242

Прах Рона Макгерити отошлют в Америку "Почтой России"

Прах американского путешественника отошлют домой "Почтой России". Российский почтовый оператор, в отличие от американских UPS и DHL, более лоялен к содержимому посылки. Представители посольства США, которые контактировали с администрацией Ивановской области по поводу гибели в ДТП велосипедиста-путешественника Рона Макгерити, решили не приезжать за прахом лично, а попросили выслать его родственникам погибшего обычной почтой, сообщают "Известия".

По состоянию на 1 октября прах еще не отправлен - его планируют выслать "Почтой России" в Польшу, где сейчас проживают его сын и жена, а все остальные вещи - в Бостон, США, где живет мать Рона.

"Посланник мира", как сам называл себя Макгерити, погиб в аварии на трассе Иваново-Фурманов в июле этого года. Он объездил на велосипеде за последние 15 лет 61 страну. Последним его проектом стало путешествие по России. Он прославился тем, что во имя мира на земле путешествовал по разным странам на специальном велосипеде, крутить педали которого можно лежа или полулежа.

В России он успел посетить Калининград, Санкт-Петербург, Новгород и Кострому. Главам городов, которые посещал, он традиционно вручал "письма мира", напоминающие о существовании добра. Виновником аварии, унесшей жизнь 61-летнего американца, стал нетрезвый водитель "Газели". Путешественник скончался на месте, после столкновения с автомобилем, а пьяный водитель успел скрыться с места аварии, но был задержан нарядом ДПС недалеко от места аварии. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

По словам зампреда правительства Ивановской области и руководителя комплекса социальной сферы Ивановской области Ирины Эрмиш, родственники Макгерити высказали желание кремировать останки, а способ транспортировки праха выбирало уже посольство.

- У каждой страны своя процедура. Общих правил нет, но отправка праха по почте - в нашей дипслужбе это совершенно неуважительная вещь по отношению к смерти человека, к чувствам его родственников и к гуманитарным стандартам вообще, - сказал "Известиям" бывший посол России в нескольких странах Ближнего Востока на условиях анонимности. - Я не могу себе представить, чтобы кому-то в нашей дипслужбе пришло в голову такое кощунство. Но в каждом монастыре свой устав, тут вряд ли нужно обвинять в чем-то посольство. Они просто, возможно, более прагматично к этому относятся.


Источник: lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter