Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Доказано, что по Донецку бьёт украинский "Ураган"

162.158.78.155

Установлено расположение украинской батареи РСЗО «Ураган», которая обстреляла донецкий Красный Крест и школу.

С первого дня октября центр Донецка начали активно обстреливать «Ураганами». Если до этого большинство попаданий принадлежало «Градам» и минометам, то 1 и 2 октября по городу работал РСЗО «Ураган». В День знаний, 1 октября, удар был нанесен по школе — праздничная линейка превратилась в похороны.

Погибли учитель, отец одного из учеников и ополченец, охранявший школу. Второй жертвой обстрела в тот же день стали пассажиры автобуса. Уже на следующий день удар был нанесен по зданию Красного креста. Погиб представитель этой организации, гражданин Швейцарии Лоран Этьен.

Украинские СМИ, как обычно, бездоказательно заявили, что ополченцы сами обстреляли свой город и своих детей. Военные корреспонденты Министерства обороны ДНР обнаружили и исследовали воронки от снарядов, которые стали причиной трагедии в школе, гибели швейцарца и нескольких мирных жителей Донецка.

Воронка, которую оставляет при падении корпус кассетной части РСЗО «Ураган», а также отвал земли, позволяют установить направление, откуда был выпущен снаряд. Вращающаяся часть снаряда служит для придания ему нужного азимутального угла. Именно этим воспользовались военкоры и взяли азимут направления, из которого прилетали «чемоданы».

Направление полета, конечно, не может считаться неопровержимым доказательством, однако, во всех исследованных случаях реактивные снаряды были выпущены с юго-западных окрестностей Донецка, а именно, Марьинского района. Села Новомихайловка, Катериновка, которые находится под контролем армии Украины и пгт Марьинка, которое считается нейтральным.

Справка. РСЗО 9К57 «Ураган» — советская реактивная система залпового огня калибра 220 мм. Боевая и транспортная машина базируются на доработанных шасси грузового автомобиля (ЗИЛ-135ЛМ). Дальность стрельбы от 8 до 35 км. Площадь поражения 426 тысяч кв. м. В 2012 году на вооружении украинской армии находились137 систем «Ураган».

Реактивные снаряды из РСЗО «Ураган» были выпущены с юго-западных окрестностей Донецка, а именно, Марьинского района. Села Новомихайловка, Катериновка, которые находится под контролем армии Украины и пгт Марьинка, которое считается нейтральным.


Источник: rusvesna.su


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter