Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Боец ДНР спас девочку

162.158.78.167

Боец ДНР спас девочку

Боец ДНР спас девочку, на глазах которой родители погибли при обстреле Мать еще долгое время оставалась в живых и все это время своим телом закрывала дочь от осколков снарядов.

Бойцы армии ДНР взяли под опеку девочку Диану П., которая оказалась единственной выжившей после того, как машина, в которой ехала вся ее семья, попала под перекрестный огонь боевиков ВСУ. Долгое время ее от осколков своим телом прикрывала мать, а позже ребенка нашел раненый солдат ополчения — именно бойцу ДНР удалось передать девочку в руки врачей.

Когда в машину попал крупнокалиберный снаряд, родителям Дианы удалось выбраться наружу. Отец умер практически сразу, осколок снаряда повредил ему легкое, а мать еще долгое время закрывала собой дочку. В итоге это и спасло Диану, позже врачи обнаружили у нее всего одно пулевое ранение в руку. Сейчас девочка живет у бабушки Любови Никитичны П. в Хрцизке.

— Диана мне потом сама рассказала, что увидела на дороге большой кораблик, но мама ей сказала, что это танк. Мама ей очень часто снится, а недавно ей приснилось, что она идет по дороге с мамой, навстречу им едут танки, а она сама, как персонаж ее любимого мультика, «заморозила» всех плохих дяденек, — рассказывает Любовь Никитична.

Очевидцем расстрела машины с семьей Дианы стал раненый солдат ополчения. Под огнем он сумел подобраться к машине и предложил маме девочке перевязать ее раны, но она отказалась и лишь все время повторяла: «Спасите Дианку». Именно она передала координаты бабушки, после чего ополченец забрал ребенка с собой, и на протяжении долгого времени они вместе прятались в ближайшем придорожном поле.

— Этот солдат мне потом рассказал, что Татьяна (мама девочки), глядя на убитых мужа и старшую дочь, просто не хотела жить, — делится бабушка. — Ночью Дианке стало плохо, у нее поднялась температура. Боец увидел, что где-то в поле стоит БТР, неподалеку от него возле костра сидят солдаты. Он сказал девочке: «Иди к ним», потому что у самого не было ни еды, ни воды, ни лекарств. Но внучка сделала два шага и вернулась назад, плача, она говорила, что хочет к маме.

На следующий день девочку и бойца обнаружили солдаты ополчения. Диана была отправлена в донецкую больницу. 1 сентября троюродная сестра Любови Никитичны сообщила ей, что в Интернете они нашли фотографию Дианы и информацию о ее местонахождении. Позже с бабушкой ребенка связался спасший ее солдат.

Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает, ополченцы и силы ДНР помогают ей медикаментами и продуктами питания. Как выяснилось, в результате перенесенной травмы у девочки обострилось хроническое заболевание. В данный момент она находится под присмотром врачей и психологов ДНР. Поскольку на бабушку ребенка не оформлено право опекунства, никаких соцвыплат они с Дианой не получают, однако представители вооруженных сил республики пообещали в кратчайшие сроки решить этот вопрос.


Источник: novorossiya.moy.su


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter