Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Автолюбителям помогают преодолеть экстремальные холода

162.158.78.155

В МЧС предупредили о сильных морозах в Москве и области предстоящей ночью и завтра утром. По прогнозам, температура воздуха может опуститься до -32 градусов.

Очень холодно сейчас и во многих других регионах страны. И это представляет серьёзную опасность для водителей, которые решили отправиться в поездки на дальние расстояния. На многих трассах сейчас разворачивают пункты обогрева.

Когда в ночном небе над Тюменью вдруг вырос столб света, это мало кого удивило. Ведь такое сияние, как правило, - предвестник резкого перепада температур.

На севере региона к экстремальным холодам полицейские и бойцы МЧС подготовились, нарезав лук, почистив рыбу и растопив печку перед постом ДПС. Проезжающих мимо водителей приглашают согреться горячей ухой.

От предложения никто не отказывается. Новость о том, где можно не только подкрепиться, но и согреться, дальнобойщики сообщают по рации за сотни километров.

Сейчас на улице -34 градуса, и в ближайшее время синоптики не обещают потепления. Тюмень-Ханты-Мансийск - одна из самых холодных в стране федеральных трасс. А расстояния между населенными пунктами вдоль дороги местами - больше сотни километров. Так что заглохший двигатель где-нибудь между Тобольском и Сургутом может стать причиной трагедии.

Сергей Москвин накануне слушал прогноз погоды и выезжать на трассу не собирался. Но срочный вызов на работу - и он отправился в путь. В дороге машина вышла из строя. Благо, сейчас все водители знают, куда отправлять сигнал SOS. Можно звонить 02 или 112 - напоминает он.

Машина дождется эвакуатора на обочине, а Сергей это время проведет на посту ДПС. Последний случай гибели от обморожения на тюменской трассе был зафиксирован пять лет назад. В морозные дни по области круглые сутки дежурят мобильные пункты обогрева МЧС. Такие красные автобусы выезжают по сигналу диспетчера, чтобы помочь замерзающим.

"В комплект нашего автомобиля входит пять комплектов теплой одежды: бушлаты, тулупы, пять пар валенок, горячий чай обязательно, и первичные средства обогрева - тепловая пушка, электростанция", - сообщил начальник гарнизона пожарной охраны Уватского района ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Охапкин.

Только с начала года эти автобусы выручили уже несколько десятков водителей, попавших в беду на дороге. И в гараж мобильные пункты обогрева заедут не скоро. Уже скоро на северных участках трассы ожидается похолодание до -40 градусов.


Андрей Краснов Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter