Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Сын экс-министра транспорта Украины задержан в Пулково

162.158.78.83

Сын экс-министра транспорта Украины задержан в Пулково

Отец Виталия Кирпы, пойманного с марихуаной, был одним из самых влиятельных людей в окружении Леонида Кучмы.

42-летнего гражданина Словакии Виталия Кирпу задержали 9 октября сотрудники аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. При досмотре у мужчины, по данным LifeNews, являющегося сыном известного украинского политика, обнаружили более 20 граммов марихуаны.

— На пункте предварительного досмотра в центре бизнес-авиации Пулково-3 выявлен 42-летний житель Словакии, вылетающий на частном самолете в Екатеринбург, — рассказали LifeNews в ГУ МВД на транспорте по СЗФО. — В его личных вещах младший инспектор по досмотру линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково обнаружила наркотическое средство.

Виталий Кирпа и еще два его товарища, которые провожали мужчину до Пулково, накануне вылета хорошо отдохнули. Иностранец прибыл в аэропорт нетрезвым, а по показаниям очевидцев, от мужчины пахло марихуаной. Запах почувствовала женщина-полицейский и попросила пассажира выложить личные вещи из карманов. Тот достал пакетик, а на вопрос, что в нем, ответил: «Марихуана».

Сотрудники полиции задержали Виталия Кирпу. От переводчика он отказался, заявив, что знает русский язык. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере».

Полицейские установили, что мужчина является генеральным директором одной из международных логистических компаний. В Санкт-Петербург он прибыл в гости из Словакии, а оттуда собирался лететь в Екатеринбург.

По данным LifeNews, Виталий Кирпа является сыном экс-министра транспорта Украины Георгию Кирпе, который, по официальной версии, застрелился в 2004 году. Тело Георгия Николаевича нашли на даче, а рядом с ним – пистолет Макарова. Кирпа высказывал в поддержку кандидатуры Виктора Януковича и покончил собой на следующий день после переголосования во втором туре президентских выборов, в котором Виктора Януковича обошел Виктор Ющенко.

Георгий Кирпа — украинский государственный и политический деятель, Герой Украины. С 1985 года первый заместитель, а с 1993 по 2000 годы — начальник Львовской железной дороги. В 1997 году Кирпа был избран членом Транспортной академии Украины. Во время президентских выборов на Украине 1999 года стал доверенным лицом кандидата в президенты Леонида Кучмы.

В 2000 году Георгий Кипра стал первым заместителем министра транспорта Украины в правительстве Виктора Ющенко, а в мае 2002 года возглавил министерство. После смерти политика его жена Жанна Игоревна, сын Виталий и дочь Инна уехали в Словакию на постоянное место жительства.


Источник: lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter