Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В результате беспорядков в Турции погибли уже 36 человек

162.158.79.114

В результате беспорядков в Турции погибли уже 36 человек

Число жертв массовых протестов и беспорядков, продолжающихся в Турции с начала недели, выросло до 36 человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение, помимо протестующих и сотрудников полиции, среди убитых четыре члена экстремистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

Наиболее крупные столкновения произошли минувшей ночью в городах Газиантеп, Бингель на юго-востоке страны и в стамбульском районе Окмейданы. В столкновениях с силами правопорядка манифестанты применяли огнестрельное оружие: в Стамбуле неизвестные открыли огонь по полицейским, в других регионах произошли перестрелки между группами протестующих.

В городе Диярбакыр стражи порядка предотвратили теракт, заметив подозрительную машину, двигавшуюся по направлению к полицейскому участку. Водитель не реагировал на требования остановиться, после чего полицейские прострелили шины транспортного средства, ранив водителя и пассажира. При досмотре автомобиля саперы обнаружили гранаты и большое количество взрывчатки.

Для разгона демонстрантов полиция активно применяет слезоточивый газ и водометы. При этом в резервуары с водой часто добавляется раздражающее вещество - жидкий аналог перечного газа. Минувшей ночью полицейский спецназ начал штатно применять и пластиковые пули. В ряде городов на юго-востоке страны и в некоторых районах Стамбула на улицах дежурят военные и жандармы.

Курдские манифестанты в ходе беспорядков наносят ущерб частной и государственной собственности. Вандалы и провокаторы поджигают автомобили, громят магазины, офисы банков. Были случаи, когда бутылки с зажигательной смесью попадали в окна квартир. В одном из уездов на юго-востоке страны в результате пожара полностью уничтожено здание муниципалитета.

Силы правопорядка начали проводить аресты участников беспорядков. Из более 400 задержанных граждан порядка 20-30 человек взяты под стражу, а дела об их правонарушениях переданы в суды.

Инициаторами беспорядков в основном являются турецкие курды, сторонники прокурдских партий и сепаратистской РПК. Многие из них безработные, также на улицах большое количество несовершеннолетних вандалов. Манифестанты протестуют против действий экстремистской группировки "Исламское государство" в районе сирийского города Кобани на границе с Турцией, где в последние дни идут ожесточенные бои между курдскими вооруженными формированиями и боевиками. Протестующие недовольны бездействием Анкары, которая, по их мнению, должна оказать военную поддержку сирийским курдам.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter