Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Массовое отравление "спайсом" в Воронежской области

162.158.78.102

Массовое отравление "спайсом" в Воронежской области

В Воронежской области зафиксированы первые случаи отравления новым видом "спайса" - опасной для жизни и здоровья курительной смеси, не запрещенной для продажи. По информации LifeNews, за прошедшие выходные в Воронежскую областную клиническую больницу №1 были госпитализированы 23 человека.

Как сообщил источник в областной больнице, cостояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное. Это означает, что их жизни вне опасности.

По данным телеканала, в настоящий момент в учреждении работают сотрудники Госнаркоконтроля, которые занимаются опросом отравившихся. При этом городское издание ф "Мое" не смогло получить официальные комментарии ни в полиции, ни в ФСКН: информацию там не подтверждают, но и не опровергают.

В конце сентября - начале октября по стране прокатилась волна отравлений курительными смесями с добавлением неизвестного наркотика.

6 октября Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России отчиталось о том, что эпидемию, унесшую жизни 25 человек, удалось остановить. Как заверили в ФСКН, канал поставки смертельно опасных смесей был перекрыт, однако отравления продолжаются. Накануне на Кубани погибла 16-летняя девушка, беженка из Луганска. Четверо ее друзей госпитализированы в реанимацию.

Эксперты установили, что в составе курительной смеси присутствует вещество MDMB (N) BZ-F. Это 3-диметилбутановая кислота из каннабиоидной синтетической группы JWH. Новый наркотик, судя по всему, был синтезирован не так давно, его нет в реестре запрещенных препаратов.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter