Авторизация
 
  • 18:57 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:57 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:57 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:56 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

У экс-министра финансов Подмосковья нашли склад антиквариата

162.158.78.238

У экс-министра финансов Подмосковья нашли склад антиквариата

В Петербурге оперативники обнаружили целый склад антиквариата, принадлежавшего бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову — тому самому, который, по данным следствия, похитил из подмосковного бюджета более 10 миллиардов рублей, а теперь прячется от российского правосудия во Франции. Редкие полотна и старинные иконы едва не уплыли в США.

"США. Главпочтамт. До востребования", — так была подписана большая посылка, которая так и не была отправлена. Российские следователи сообщили об обнаружении в Петербурге склада антиквариата. Наследие российской и международной культуры одна из финских транспортных компаний должна была отправить в Северную Америку. Получатель — супруга бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова — Жанна Булох.

Сам склад антиквариата поражает содержимым: десятки старинных комодов, диванов, более 100 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две иконы и 13 ящиков с редкими книгами. Сколько все это стоит, можно лишь догадываться. По предварительным оценкам экспертов, только картины одного из художников в этой коллекции стоят на аукционах до 700 тысяч фунтов стерлингов каждая.

История началась еще в июле 2013 года. Тогда экс-чиновника правительства Московской области Алексея Кузнецова объявили в международный розыск. Его обвинили в растрате бюджетных средств, а его жену — в соучастии организации преступлений. Династию заподозрили в создании фиктивных подставных фирм, через которые выводились бюджетные средства Подмосковья. Но, пожалуй, самые громкие дела коснулись создания ипотечной компании, которая оставила без жилья тысячи человек.

Жанна Булох показала немецким журналистам свой роскошный сад в стиле "Версаль" возле дома в Подмосковье. Чтобы построить его, они с Алексеем Кузнецовым буквально передвинули несколько домов соседей и забрали пять земельных участков. Так появился дворец площадью более 1000 квадратных метров. Бывшая соседка экс-чиновника Тамара Михайловна вспоминает, как за одни сутки кузнецов и жена расселили половину квартала.

Кузнецов уехал во Францию. С января французский суд все никак не рассмотрит запрос российских следователей о выдаче экс-министра. А вот жена Жанна осталась в Америке. Свою фамилию она изменила на светский манер, почти как у актрисы Булок. Так ей посоветовал поступить известный пиарщик, ученик Энди Уорхола, Кори Хей. После американского "ребрендинга" "королева Подмосковья" – так ее многие называли – открыла в США свою галерею.

Любопытна еще и биография самой Жанны Булох. Родилась она в пригороде Бреста, районном центре Кобрин. Выяснилось, что до Кузнецова Жанна была уже замужем. Жили недолго, но счастливо, пока Жанна не встретилась с одним из московских бизнесменов, а уже тот познакомил ее с Кузнецовым. Так Жанна получила прописку на московской Рублевке.

Переехав в Москву со своей дочкой, Жанна быстро начала обрастать связями в светских кругах и жить "по-рублевски". Свадьбу дочери Жанны с Кузнецовым сыграли даже не в ресторане, а музее-усадьбе Архангельское. На каждого гостя потратили по 20 тысяч долларов.

Ежедневно тысячи туристов по всему миру покупают билеты в музеи, чтобы увидеть картины известных художников. Например, в Третьяковской галерее можно посмотреть на полотна футуриста Давида Бурлюка. Но семья Кузнецовых по музеям не ходила: они предпочли, чтобы их дом выглядел как экскурсионный дворец.

Где точно сейчас находится супруга Кузнецова и сам опальный экс-министр финансов — неизвестно. За домом на Рублевке уже давно никто не присматривает, камеры видеонаблюдения отключены. Но шанс вернуться у Кузнецова есть. 17 октября суд Франции должен вынести окончательно решение о его экстрадиции в Россию. На Родине его ждут не только следователи, но и бывшие бизнес-партнеры, оставшиеся без денег.


Николай Соколов Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter