Авторизация
 
  • 01:09 – Китайский электрокар Nio побил рекорд скорости прохождения трассы Нюрбургринг 
  • 01:09 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 

Защита обжалует приговор Белгородскому захватчику банка

162.158.78.124

Защита обжалует приговор Белгородскому захватчику банка

Суд рассмотрит жалобу защиты белгородца Александра Вдовина, осужденного на 2 года колонии-поселения за то, что он взял в заложники сотрудников оставшегося без лицензии банка, об изменении приговора и назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Октябрьский районный суд Белгорода приговорил 26 августа Александра Вдовина к двум годам колонии-поселения. Сторона защиты обжаловала приговор в Белгородский областной суд.
"Апелляционное рассмотрение жалобы адвоката будет в среду, 15 октября. Защита осужденного Вдовина просит изменить приговор, смягчить его и назначить наказание, не связанное с лишением свободы", - сказала помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова.. По ее словам, также защита не согласна с квалификацией преступления по части "самоуправство".

Сазонова отметила, что Вдовин заявил ходатайство об участии в судебном заседании, и будет присутствовать на нем с помощью видеоконференцсвязи. Как ранее рассказал адвокат Вдовина Алексей Уколов, в приговоре нет логики, поскольку суд учел все положительные данные о Вдовине, смягчающие обстоятельства, но при этом назначил наказание "под потолок".

Вдовин 21 апреля ворвался с ружьем в отделение банка "Западный", у которого ЦБ в этот день отозвал лицензию. У сотрудников банка мужчина потребовал более 20 миллионов рублей, которые банк ему был должен по векселям. В отделении финансового учреждения в тот момент находились три сотрудника. После переговоров Вдовин отпустил их в обмен на обещание вернуть его сбережения.

Несмотря на заверения мужчины, что в заложники он никого не брал, следствие квалифицировало его действия именно по этой статье УК РФ и добилось ареста. Прокуратура отказалась утверждать дело и вернула его в СК. В итоге действия Вдовина были переквалифицированы на значительно более мягкие статьи: "самоуправство" и "незаконное лишение свободы". Ему грозило до пяти лет заключения. Дело рассматривалось в особом порядке.


Источник: rapsinews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter