Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Президент нефтяной компании Total погиб в авиакатастрофе

172.68.65.158

Президент нефтяной компании Total погиб в авиакатастрофе

В московском аэропорту Внуково разбился легкомоторный самолет, среди жертв президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщает LifeNews. По данным телеканала, всего погибших четверо: вместе с главой Total на борту воздушного судна находились три члена экипажа: бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф.

Эту информацию подтверждает ТАСС. "На рейс был зарегистрирован один пассажир - гражданин Франции, Кристоф де Маржери. Три члена экипажа - также граждане Франции. Все они погибли", - поведал агентству неназванный источник в авиакругах.

Во Внуково агентству Reuters подтвердили, что погибшим оказался именно руководитель нефтяной компании, а не его однофамилец. Президенту Total было 63 года.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В Следственном комитете сначала утверждали, что жертв пятеро - якобы также погиб водитель снегоуборочной машины, с которой, судя по всему, столкнулся самолет. Впоследствии в ведомстве эти данные опровергли.

"По уточненным данным, в результате происшествия погибли четыре человека: три члена экипажа и пассажир самолета Falcon, принадлежащего французской авиакомпании", - сказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова. По ее словам, среди погибших - 39-летняя женщина и трое мужчин, все граждане Франции.

"На земле жертв и разрушений нет", - подчеркнули в МЧС.

Французскую сторону проинформировали о произошедшем. В скором времени Париж должен "направить экспертов" - "это произойдет в кратчайшие сроки". В Total крушение самолета пока не прокомментировали.

"К настоящему моменту у меня нет никакой информации, которую я мог бы вам сообщить. Когда и если она появится, вы сможете получить ее у пресс-секретаря или прочитать в коммюнике", — заявил сотрудник компании в беседе с корреспондентом РИА "Новости". "Компания прокомментирует это позднее", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель Total в России.

Изначально LifeNews сообщил, что "аварийные службы аэропорта были приведены в повышенную готовность, после того как на "землю" сообщили о том, что на борту одного из самолетов в воздухе вспыхнул пожар".

По предварительной информации телеканала, из-за огня, который вспыхнул в двигателе, у воздушного судна повредился фюзеляж. В итоге самолет совершил во Внуково жесткую посадку.

"Интерфакс" передает, что инцидент произошел при взлете. "Самолет на взлете, по предварительным данным, столкнулся со снегоуборочной машиной, что привело к резкому снижению скорости и падению", - сообщил собеседник агентства.

ТАСС пишет, что на борту самолета Falcon 50 находились три пилота и пассажир. РИА "Новости" сообщает, что после столкновения со снегоуборочной машиной "самолет сгорел".

По уточненной информации, которую приводит ТАСС, Falcon 50 вылетал из Москвы в Париж и имел французскую регистрацию.

"По предварительным данным, на борту самолета находился один из менеджеров высшего звена французской нефтяной компании, он направлялся в Париж", - сообщили ранее "Интерфаксу" в правоохранительных органах, не называя никаких имен.

В связи с инцидентом Внуково на несколько часов прекратил принимать и отправлять самолеты. Примерно к трем часам ночи работа воздушной гавани была восстановлена.

LifeNews опубликовал видео с места аварии, на котором видно, что разбившийся самолет дымится, а на месте работают спасатели. В СК заявили, что происшествие случилось в 0:45 21 октября. Телеканал сообщает, что воздушное судно потерпело крушение в 23:58 20 числа. Обломки, отмечает LifeNews, "раскидало на 200 метров".

Комиссия по расследованию аварии рассматривает три наиболее вероятные причины произошедшего: неблагоприятные метеоусловия, в том числе плохая видимость, вызванная облачностью, туманом и осадками; отказ авионики; человеческий фактор. Выяснением причин крушения самолета занялась специальная комиссия Росавиации, которую возглавил руководитель ведомства Александр Нерадько.

Вечером 20 октября СМИ сообщили, что сильный туман внес коррективы в работу столичных аэропортов. Так, неназванный источник в авиадиспетчерских кругах Московской воздушной зоны рассказал ТАСС, что "в настоящее время 12 самолетов, направлявшихся в аэропорт Внуково, совершили посадку в Домодедово".

В июне этого года Кристоф де Маржери дал интервью РБК, в ходе которого рассказал, что Total не пугают ограничения, введенные США против ее партнера Геннадия Тимченко, о том, как ухудшение отношений России с Западом сказывается на проекте "Ямал СПГ" и почему его компания не спешит уходить из РФ.

Комментируя ситуацию после введения санкций против РФ, Кристоф де Маржери тогда заявил, что в партнерстве Total с "Новатэком", например, ничего не изменилось - "та же ситуация с ЛУКОЙЛом, "Газпромом", "Зарубежнефтью" и "Роснефтью". Впрочем, в сентябре издание Financial TImes сообщило, что Total приостановила сотрудничество с ЛУКОЙЛом в Западной Сибири. После того, как Тимченко попал под санкции, Кристоф де Маржери назвал его своим другом.

Французская компания Total наряду с Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil является одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Она была основана в 1924 году, название Total появилось в 1985-м.

Кристоф де Маржери неоднократно высказывал свое негативное отношение к международным санкциям и эмбарго. Он стал президентом Total в 2007 году, свою карьеру в нефтяной компании Кристоф Де Маржери начал в 1974 году. В 2006 году он вошел в состав Совета директоров концерна. Кристоф де Маржери - один из постоянных участников ежегодных заседаний Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.

Очередное заседание состоялось в понедельник, 20 октября. Как пишет "Коммерсант", на встрече присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, а также главы профильных министерств и ведомств.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter