Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Сторонники Савченко избили журналиста в Москве

162.158.78.67

Сторонники Савченко избили журналиста в Москве

Сторонники украинской летчицы Савченко избили журналиста в центре Москвы. Корреспондент интернет-издания «Ридус» был избит в офисе незарегистрированной партии «ПАРНАС», передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, вечером 21 октября в полицию поступил сигнал, что в офисе оппозиционной партии, расположенном на Пятницкой улице российской столицы, произошёл конфликт, в ходе которого были избиты два человека. Один из них позднее представился полиции как сотрудник издания «Ридус» Александр Мучаев. Пострадавший заявил, что травмы он получил от неизвестных при просмотре документального фильма.
Позже в СМИ появилась информация, что фильм, на котором присутствовал журналист, был посвящён украинской лётчице Надежде Савченко. После того как журналист Александр Мучаев начал снимать лица присутствовавших на показе, которые выкрикивали нацистские лозунги, его начали бить.
По другой версии , во время показа фильма, у офиса «ПАРНАС» появились сторонники Новороссии, устроившие стихийный пикет.
Спустя некоторое время к пикетчикам подошли молодые люди спортивного телосложения и прокричали «Слава Украине!». Завязалась потасовка. Один из агрессивно настроенных мужчин напал на журналиста издания «Ридус» и вырвал у него из рук камеру. После драки хулиган распылил газовый баллончик в сторону собравшихся людей.
Нападению также подверглись сторонник Евразийского союза молодежи и активистка «Национально-освободительного движения» Мария Катасонова.
По факту случившегося правоохранительные органы начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Напомним, Надежде Савченко инкриминируют пособничество в убийстве сотрудников телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она узнала координаты их расположения и передала данные боевикам Нацгвардии. После этого по журналистам нанесли минометный удар. Лётчицу задержали на территории РФ, после того как она под видом беженки, пыталась пересечь границу. До перевода в Москву она содержалась в СИЗО Воронежа.


Источник: svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter