Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

К поиску исчезнувшего Ми-8 в Туве привлекли шаманов

162.158.78.178

К поиску исчезнувшего Ми-8 в Туве привлекли шаманов

В Туве пошла третья неделя поисков пропавшего вертолета, которые пока не принесли результатов. В операции вновь будут задействованы воздушные суда.

"В субботу планируется задействовать 5 воздушных судов, а также 12 групп наземного поиска", - сообщает ГУ МЧС по республике. В настоящее время в поиске Ми-8 с учетом резерва задействовано 874 человека, 125 единиц техники, в том числе от МЧС 156 человек, 37 единицы техники. К настоящему моменту спасатели обследовали территорию в 44 тыс. кв. км, опросили 640 жителей района.

Накануне власти уточнили информацию о количестве людей, находившихся на борту. Речь, предположительно, идет о 14 членах экипажа и пассажирах: трех членах экипажа, двух технических сотрудника, присутствие которых было необходимо для обслуживания воздушного суда в трехдневном полете, шести представителей заказчика - ООО "Стройлайн" из Саяногорска, зарегистрированных в установленном порядке, и трех пассажирах без регистрации.

25 октября к операции подключатся специалисты Росавиации, с их участием будет решаться вопрос о дальнейшей тактике поисков. "К заброске в тайгу подготовлены 50 парашютистов-десантников, они сегодня же будут отправлены на место проведения спасательных работ", - сообщает ИА "1-line".

На данный момент специалистам МЧС на основе полученных данных - показаний свидетелей, документов авиапредприятия, сводок метеослужбы - удалось моделировать возможные условия полета. Экипаж выполнял работу по заявке кампании "Стройлайн" - для установки снегозамерного оборудования. Предварительно установлено, что кроме оборудования на борт вертолета грузились резиновые лодки. Вертолет 1981 года выпуска, последний ремонт проходил на Новосибирском авиазаводе в мае 2011 года, был исправен. Экипаж прошел предполетную подготовку и медицинский осмотр.

На борту Ми-8 был установлен аварийный маяк. Однако он, рассказывают спасатели, не сработал - из-за неисправности или повреждения при падении борта.

Среди основных причин происшествия пока называются погодные условия. Все опрошенные свидетели указывают на сильный ветер, снеговые заряды в районе предполагаемого маршрута. Ведется опрос в населенных пунктах по предполагаемому маршруту, в том числе в деревнях, расположенных по малому Енисею. 22 октября, например, поступил сигнал, что кто-то из охотников чувствовал запас горелого масла, сейчас туда пробиваются спасатели, чтобы все уточнить.

Как признались в МЧС, проверяются даже предсказания местных шаманов, которые стараются помочь спасателям.

Представители ведомства заверили, что поисковая операция будет продолжаться до тех пор, пока позволяет погода. Поиски затруднены из-за установившегося в Тоджинском районе снежного покрова толщиной 50-70 см.

Вертолет Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. 23 октября по факту исчезновения вертолета было возбуждено уголовное дело.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter