Авторизация
 
  • 16:31 – Великолепный век. Империя Кесем 33 и 34 серия 29.04.2017 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 1 (эфир от 29.04.2017) 
  • 16:31 – Взвешенные люди 3 сезон 11 выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Минута славы. Финал (29.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

Поджог в доминиканском метро: 35 пострадавших

162.158.78.226

Поджог в доминиканском метро: 35 пострадавших

Заместитель директора Главного управления метрополитена в Санто-Доминго (OPRET), Леонель Карраско заявил в понедельник, что поджог одного из вагонов подземки, в результате которого пострадало 35 человек, мог быть терактом. Выступая на пресс-конференции, чиновник пояснил: «Подобное происходит впервые за шесть лет безопасных перевозок, поэтому я не могу исключать ни одну из причин инцидента. В том числе и спланированную акцию террористов».

Поджог произошёл в 8:30 утра между станциями Маурисио Базэ и Орасио Васекс на V Центральной линии. Неизвестный мужчина сел в вагон, а когда поезд стал набирать скорость, внезапно вынул из своего рюкзака бутылку с зажигательной смесью и бросил на пол. Затем преступник растолкал перепуганных пассажиров и выскочил во время следующей остановки, сразу затерявшись в толпе. По словам Карраско, под угрозой оказались жизни как минимум 500 человек, поскольку в утренний час пик поезд был заполнен на 75%.

По меньшей мере, 11 пассажиров загоревшегося вагона доставлены в больницу с ожогами разной степени тяжести. Двое из них – Мерлин де Леон и Франсиско Альберто Гонсалес находятся в критическом состоянии, у них от огня пострадали 40% и 70% тела соответственно.

Личность поджигателя пока не установлена. Анализируя записи видеокамер, сотрудники службы безопасности метрополитена (CESMET) пришли к выводу, что виновником происшествия является молодой светлокожий мужчина, почему-то находившийся на станции без рубашки.
Первоначально полиция заподозрила Франсиско Гонсалеса, поскольку он получил самые сильные ожоги, а значит, находился в эпицентре пожара, но позднее работники OPRET опровергли эту версию. Потерпевшему и его семье были принесены официальные извинения, как со стороны полиции, так и со стороны служб метрополитена.


Источник: dominikana.es


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter