Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В Уфе избит профсоюзный активист Андрей Коновал

162.158.78.106

В Уфе избит профсоюзный активист Андрей Коновал

На координатора профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала вчера вечером было совершено нападение. Он был избит двумя неизвестными возле дома, в котором находится штаб-квартира профкома «Действия», на Архитектурной улице в Уфе — именно здесь ранее проходила голодовка медиков, приостановленная по просьбе Леонида Рошаля

На улице к машине Коновала подошел прохожий и начал пинать по колесам. «Я выглянул из окна, спросил, в чем дело. Мужчина попросил переставить машину, — рассказал Андрей Коновал, — Как только я вышел из подъезда, парень ворвался в тамбур и стал бить меня в лицо».

После этого один из нападавших произнес: «Еще раз приедешь в Уфу — размажем». Активист был доставлен в больницу, где у него было зафиксировано сотрясение мозга. Коновал уже обратился в полицию.

В Уфе Андрей Коновал консультирует профсоюзный актив уфимской Станции скорой медицинской помощи и ведения переговоров с руководством станции. В частности, профком МПРЗ «Действие» на ССМП пытается предотвратить принятие нового коллективного договора, ущемляющего права работников.

Вторую неделю идут сложные переговоры по созданию представительного органа. Ранее активисты обратились в компетентные инстации с требованием привлечь главного врача станции Марата Зиганшина к уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах (1,9 млн руб.), выявленное проверкой фонда ОМС.

Коновал говорит, что его местные соратники предполагают причастность к нападению руководство уфимской ССМП, в частности, самого Зиганшина:

Несмотря на нападение, активист не собирается прекращать общественную работу. 2 ноября Коновал намерен выступить на митинге «Остановить развал медицины Москвы!», который пройдет в столице. Акцию организует общественное движение «Вместе за достойную медицину» совместно с независимыми профсоюзами и политическими партиями. По их словам, такой крупной акции протеста врачей в последние годы не было. Заявка на митинг подана на 1 тыс. участников.

Изначально организаторы подавали заявку на митинг на Пушкинской площади, однако городские власти им отказали, предложив провести акцию на Суворовской площади, рассказал РБК заявитель мероприятия Александр Аверюшкин.

Медики, профсоюзные и партийные активисты потребуют остановить увольнения врачей, сокращение зарплат, установить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений, отправить в отставку «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения», в том числе руководителя департамента Алексея Хрипуна и вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.


Источник: rabkor.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter