Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В школе обезвредили ученика, захватившего в заложники сверстников

162.158.78.167

В школе обезвредили ученика, захватившего в заложники сверстников

В московской школе обезвредили вооруженного ученика, захватившего в заложники сверстников, погибли учитель и полицейский.

В школу № 263 московского района Отрадное в понедельник вошел вооруженный человек и взял в заложники около двух десятков учеников. Охрана вызвала полицию, но преступник успел открыть огонь из винтовки: погибли полицейский и учитель, еще один страж порядка получил ранение. Злоумышленник нейтрализован. Им оказался один из учеников этой школы.

Первые данные

В школу № 263 московского района Отрадное ворвался вооруженный винтовкой человек и открыл огонь по полицейским, приехавшим на вызов, сообщил Life News со ссылкой на свои источники. По предварительной информации, молодой человек под угрозой пистолета заставил охранника провести его внутрь школы.

Сообщалось, что преступник зашел в кабинет биологии, где в тот момент проходил урок у 10-го класса.

Охранник с помощью тревожной кнопки успел вызвать полицию. Однако когда на место приехал наряд полиции, преступник обстрелял силовиков из окна. Один из полицейских получил ранение. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив еще одного сотрудника МВД.

На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Никаких требований стрелок не выдвигал.

Практически сразу информация получила подтверждение. В УМВД по Северо-Восточному округу газете ВЗГЛЯД сообщили: «Пока известно только, что неизвестный мужчина зашел в школу с винтовкой и выстрелили в сотрудника ЧОП. По остальной информации ждем подтверждения».

«В СМИ появилась информация о том, что в школе № 263 произошел серьезный инцидент. На место выехали сотрудники полиции, информация проверяется», - сказала представительница окружной полиции.

«Интерфаксу» в пресс-центре ведомства также сообщили, что данные о стрельбе в школе проверяются.

Затем РИА «Новости» в пресс-центре МВД заявили, что «по предварительным данным, мужчина, являющийся отцом одного из учеников школы 263, предположительно вооруженный, проник в учебное заведение, оказав силовое давление на охранников».

«По сигналу тревожной кнопки на место прибыл наряд сотрудников полиции. Один из сотрудников правоохранительных органов ранен», - указали в пресс-центре.

По телефонам, указанным на сайте школы, после случившегося не берут трубку.

В Северо-Восточном окружном управлении образования газете ВЗГЛЯД сообщили, что все руководство выехало на место ЧП.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев также уже выехал к месту происшествия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД.

О ситуации в школе постоянно докладывают и мэру Москвы Сергею Собянину, сообщили в свою очередь в мэрии. Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова отметила, что он держит ситуацию на контроле.

Кроме того, по ее словам, даны все необходимые поручения по координации действий всех городских служб по разрешению данной ситуации.

Нейтрализован быстро

Около 13 часов в МВД сообщили, что большая часть детей из московской школы уже освобождена.Затем в МВД сообщили, что все учащиеся московской школы, в которую проник вооруженный преступник, были освобождены, а взявший их в заложников - нейтрализован. В Северо-восточном УМВД по Москве газете ВЗГЛЯД подтвердили, что полицейским удалось нейтрализовать преступника.

Также в полиции пролили свет и на личность злоумышленника. Там заявили, что это ученик одного из старших классов того же учебного заведения.

Пользовательница группы «Государственная общеобразовательная школа № 263 Москвы» в соцсети «ВКонтакте» Инна Калита сообщила, что «школьника-террориста зовут Сергей Гордеев».

В результате инцидента в школе погибли один сотрудник полиции один учитель. Еще один полицейский ранен, заявили в МВД России, передает РИА «Новости».

Life News сообщает, что от огнестрельных ранений погиб старший сержант Сергей Бусюев. О состоянии второго раненого полицейского не сообщается.

Согласно последним данным интернет-портала, всего в заложники были взяты 22-24 ученика десятого класса, в котором всего учатся 26 человек.

В блогах называется имя убитого учителя - преподаватель географии и биологии Андрей Кириллов.

Все дети и учителя из других классов были эвакуированы, никто из них не пострадал, добавили в правоохранительных органах столицы.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter