Авторизация
 
  • 05:09 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 05:09 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 05:09 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 05:09 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 

В Нигерии прогремел взрыв на автовокзале

162.158.79.89

В Нигерии прогремел взрыв на автовокзале

На автовокзале в городе Гомбе на севере Нигерии был совершен теракт, передает ТАСС.

Как сообщил представитель нигерийской полиции Абдуллахи Куду, есть пострадавшие, их точное число выясняется.

По предварительным данным, на автовокзале в час пик сдетонировали три взрывных устройства. Очевидцы говорят, что бомбы принесли в сумках трое мужчин.

За большинством терактов на северо-востоке Нигерии стоит террористическая группировка "Боко Харам", на протяжении многих лет ведущая борьбу против властей страны. Боевики выбирают в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападают на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. Правительственные войска, в свою очередь, осуществляют операции против экстремистов. Недавно власти Нигерии заявили о заключении перемирия с "Боко Харам", однако подтверждения от боевиков так и не последовало.

29 октября экстремисты совершили вооруженное нападение на городок Кукава, расположенный близ озера Чад, в 180 км от Майдугури - административного центра штата Борно. Нападавшие убили несколько человек, сожгли местный рынок, здание полиции, несколько административных сооружений и жилых построек, а также уничтожили десятки частных автомобилей. Сотрудники правоохранительных органов городка предприняли неудачную попытку задержать преступников, которые были лучше вооружены и экипированы. Такие нападения "Боко Харам" практикует регулярно, как и похищение местных жителей - в том числе, женщин и детей.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter