Авторизация
 
  • 00:33 – Снятый за счет государства фильм "Взломать блогеров" не оправдал ожиданий зрителей и Минкультуры 
  • 00:33 – Спартак — ЦСКА 23 января 2017. КХЛ. Трансляция онлайн 
  • 00:33 – Без обмана последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 00:33 – Первая студия выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 

Работник сотовой компании украл миллион через компьютер

162.158.79.59

Работник сотовой компании украл миллион через компьютер

Сотрудниками Следственного управления министерства внутренних дел по городу Орску возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города по статьям «Кража в крупном размере» и «Растрата денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». Во время расследования было установлено, что в течение месяца, с марта по апрель этого года, молодой человек, работающий специалистом в офисе продаж одного из сотовых операторов, украл около миллиона рублей.

Мужчина заполучил крупную сумму денег, узнав пароль службы технической поддержки. Он использовал рабочие компьютеры, внося в базу данных сведения о фиктивных платежах с банковских карт для пополнения счетов абонентов мобильного оператора, а также на счета абонентов одного из интернет-провайдеров, и крал сотовые телефоны из офиса продаж, где работал.

Сначала 24-летний орчанин переводил от одной до десяти тысяч рублей себе на телефон и платил за Интернет, подключенный у него дома. Затем через QIWI-кошелек стал переводить более крупные денежные суммы на личные нужды.

Через несколько месяцев, во время бухгалтерской проверки, были выявлены факты неправомерных действий в офисе продаж сотовой компании, где работал молодой человек. После выявления данных фактов представителем компании было направлено заявление в УМВД России по городу Орску с целью выявления лиц, причастных к совершенным хищениям, и возмещения причиненного их действиями ущерба.

На данный момент следователи городского Управления внутренних дел направили уголовное дело прокурору Ленинского района Орска для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для принятия процессуального решения.


Источник: news56.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter