Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Испания: женщину в парандже не пустили в автобус

162.158.78.106

Испания: женщину в парандже не пустили в автобус

Водитель рейсового автобуса в бакском городе Витория-Гастейс не пустил в салон женщину, лицо которой было скрыто паранджой. Этот инцидент с новой силой всколыхнул дискуссии об уместности и допустимости исламских обычаев на испанской земле. Муниципальная транспортная компания Tuvisa, где работает водитель начала расследование скандала, в то время как её президент договорился о встрече с городскими чиновниками, чтобы пояснить очередное происшествие, связанное с установлением новых правил для проживающих в Витории мусульман.

Этим летом мэр города Хавьер Марото, представляющая консервативную Народную партию, ввела ряд запретов для женщин, которые купаются в общественных бассейнах, одетыми в мусульманские наряды или любую другую одежду, кроме традиционных бикини. «Правила должны быть едиными для всех, – пояснила своё решение чиновница, – плавание в платьях и под покрывалом в данном случае – недопустимо».

Местный лидер испанской организации по борьбе с расизмом (SOS Racismo), Феде Гарсиа обвинил Марото в ксенофобии и оппорутинзме, отметив, что большинство иммигрантов из мусульманских стран долгое время работали в Испании и платили все налоги в городской бюджет так же, как и коренные жители страны. «Сейчас, когда в связи с кризисом в экономике миллионы приезжих оказались на улице, и не приносят больше материальной выгоды, что же им делать? Собрать чемоданы и уехать?» – задаётся вопросом правозащитник.

В сентябре министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил, что правительство будет рассматривать запрет на ношение паранджи в общественных местах в рамках запланированной реформы в сфере обеспечения безопасности.

Несколько раньше с аналогичной инициативой выступили и власти Каталонии, сообщают meganovosti.info.

Меры, сегодня активно предпринимаемые Испанией в отношении исламских обычаев, совпадают с общей тенденцией Евросоюза. В июле 2013 года здесь было принято решение, что запрет на ношение скрывающей лицо одежды в общественных местах не нарушает права женщин-мусульманок.


Источник: meganovosti.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter