Авторизация
 
  • 13:15 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:15 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:15 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:15 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Московский НПЗ оказался источником незаконных выбросов

162.158.78.214

Московский НПЗ оказался источником незаконных выбросов

Московский НПЗ может быть приостановлен на срок до 90 дней из-за незаконных выбросов. Об этом сообщили в Минприроды. В министерстве пояснили, что в 2014 году Московский НПЗ не имеет разрешений на выбросы в атмосферу, а отсутствие соответствующих разрешений может стать основанием для приостановки завода.

Как сообщал ТАСС, 10 ноября Росприроднадзор заявил, что осуществляет проверку Московского НПЗ, Мосгаза, Московского коксового завода, Мосводоканала и московских ТЭС по факту неприятного запаха в Москве. В рамках административного расследования, в целях установления источника выброса и лица, допустившего указанное правонарушение, ведомством были направлены запросы в ОАО "Газпромнефть - МНПЗ", ОАО "Москокс", ОАО "Мосводоканал", ОАО "Мосэнерго" а также в управление Роспотребнадзора по Москве для получения информации о наличии залповых либо аварийных выбросов, отмеченных 10 ноября.

Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет, сообщили ТАСС в Минэнерго в понедельник.

11 ноября Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ. По результатам количественного химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках, выявлены превышения ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз. Зафиксировано превышение ПДК также по ксилолу (более чем в два раза), и пропаналю (в 13 раз). Представителям МНПЗ вручено соответствующее уведомление, сообщало Минприроды.


Источник: omoskva.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter