Авторизация
 
  • 22:02 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:02 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 22:02 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 22:02 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

СК РФ задержал охрану полпреда главы Чечни на Украине

172.68.65.114

СК РФ задержал охрану полпреда главы Чечни на Украине

Следственный комитет РФ задержал троих охранников представителя главы Чеченской республики на Украине Рамзана Цицулаева. Они подозреваются в том, что накануне отбили своего шефа у оперативников, проводивших в Москве спецоперацию.

Как рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах, 19 ноября текущего года сотрудники МВД РФ проводили в гостинице "Золотое кольцо" спецоперацию, одной из целью которой было задержание Рамзан Цицулаев. Когда оперативники приступили к задержанию, на них неожиданно напала группа крепких мужчин. В завязавшейся драке полицейские получили различные травмы. Цицулаев и сопровождавшие его лица сумели покинуть здание.

В этот же день СО СК РФ по ЦАО возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 20 ноября оперативники в сопровождении бойцов СОБР сумели найти и задержать троих подозреваемых в нападении на полицейских. Ими оказались двоюродный брат Рамзана Цицулаева по имени Саламбек, еще один уроженец Чечни, а также бывший сотрудник украинского спецподразделения "Беркут" Ткаченко.

Следователи подали в суд ходатайство об аресте всех задержанных. Вопрос об избрании им меры пресечения будет рассмотрен 21 ноября.

Задержанные утверждают, что оперативники во время спецоперации не представлялись, были одеты в штатское, поэтому они сочли, что на Цицулаева совершено нападение.

В окружении Цицулаева говорят о возможной провокации, а также напоминают, что именно полпред главы Чечни на Украине сыграл одну из основных ролей в освобождении корреспондентов Lifenews, захваченных украинскими силовиками.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter