Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Зарвавшегося менеджера отправили на нары

162.158.78.151

Зарвавшегося менеджера отправили на нары

Один из самых известных немецких топ-менеджеров приговорён к трём годам лишения свободы и арестован прямо в зале суда.

61-летнего Томаса Миддельхофа (Thomas Middelhoff) не зря называли «Большим Т» (Big T): ещё не так давно его профессиональный успех всем был очевиден и даже финансово осязаем. Как шутили ведущие немецкие экономисты: всё, к чему ни прикасался менеджер, тут же превращалось в золото. Действительно, одно лишь восхождение от скромного ассистента до председателя правления медиаконцерна мирового уровня вызывало восхищение. Став главой Bertelsmann, Миддельхоф смог провернуть сделку, о которой, наверное, мечтает каждый бизнесмен. Во времена интернет-эйфории он купил, а затем перепродал телекоммуникационную фирму AOL Europa, положив при этом в копилку своего работодателя миллиарды евро. Единовременный финансовый бонус самого главы Bertelsmann составил тогда 40 миллионов евро! В 2001−2002 годах медиаконцерн заработал больше, чем за все вместе взятые предыдущие годы своего существования! Понятно, что харизматичного, всегда с иголочки одетого Томаса Миддельхофа превозносили до небес как одного из самых успешных топ-менеджеров в современной истории Федеративной Республики.
Однако вскоре для него настали непростые времена. Летом 2002 году Миддельхофу неожиданно указывают на дверь: якобы из-за разногласий с владельцами Bertelsmann в вопросе размещения акций компании на бирже. Инсайдеры же утверждали тогда, что менеджера наказали за то, что он просто «зарвался», почувствовав себя непогрешимым и перестав прислушиваться к мнению своего ближайшего окружения. После недолгого пребывания в Лондоне Миддельхоф возвращается в Германию и уже в мае 2004 года занимает пост председателя наблюдательного совета переживающего тяжёлые времена концерна KarstadtQuelle. Уже через год он, к радости сотрудников концерна, становится главой правления предприятия. Связанные с его предстоящей деятельностью ожидания велики – никто не сомневается, что топ-менеджер быстро выведет KarstadtQuelle из затяжного кризиса. В начале 2007 года Миддельхоф с гордостью заявляет, что находившееся на грани банкротства предприятие, которое теперь называется Arcandor, окончательно спасено. Однако на деле всё оказалось совсем не так: финансовое положение концерна продолжает стремительно ухудшаться, а его акции постоянно теряют в цене. В начале 2009 года Миддельхоф покидает своей высокий пост, а спустя всего лишь четыре месяца торгово-туристический концерн Arcandor объявляет о своём банкротстве. Эта процедура коснулась 21 предприятия концерна с десятками тысяч служащих, включая работников посылторга Quelle и фирмы Primondo GmbH. Уже тогда появились слухи о нечистоплотности Миддельхофа, имевшего якобы свою долю в тех фирмах, с которыми Arcandor заключал договоры, например, об аренде помещений.
Как бы то ни было, до последнего времени менеджер продолжал вести привычный для него роскошный образ жизни. Выходные он предпочитал проводить на своей вилле Aldea в Сан-Тропе стоимостью в 25 млн. евро, его «любимой игрушкой» оставалась яхта Medici, только стоимость стоянки которой во французском порту обходилась в 70 тысяч ежемесячно. Между тем, волна финансовых требований к менеджеру, лишившемуся высоких окладов, от его бывших партнёров медленно, но верно стала нарастать. Банк Sal. Oppenheim потребовал от него 77,8 млн. евро, консалтинговый концерн Roland Berger – 6,79 млн., управляющий процедурой банкротства Arcandor – 3,4 млн.
Шесть месяцев назад требования Arcandor были признаны прокуратурой состоятельными и оказались на рассмотрении в Земельном суде Эссена. В минувшую пятницу, 14 ноября, судьи вынесли свой вердикт – три года лишения свободы и арест ошеломлённого Миддельхофа прямо в зале суда. Как посчитал председательствующий судья Йорг Шмитт (Jörg Schmitt), менеджер виновен в трёх случаях уклонения от уплаты налогов и в 27 случаях злоупотребления доверием на общую сумму в 500 тысяч евро. В первую очередь, речь идёт о незаконной оплате Миддельхофом из казны концерна Arcandor своих многочисленных авиаперелётов, которые никак не относились к деятельности компании. Так, лишь один перелёт Миддельхофа в Нью-Йорк и обратно по личным делам менеджера обошёлся концерну в 91 500 евро.
Арест же Миддельхофа произошёл после того, как он предложил суду в качестве гарантии своего нахождения в Германии и готовности явиться на следующее заседание просроченный паспорт. «Я убеждён, что в решающих вопросах обвинения вы не были честными не только с нами, но даже и сами с собой», – заявил судья обескураженному Миддельхофу, отправляя его в тюрьму. Правда, этот вердикт ещё не является окончательным, адвокаты менеджера уже подали протест на это сенсационное решение суда в отношении одного из самых известных бизнес-управленцев Германии.
[/url]


Алекс Вайден Источник: [url=http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=15024&itemid=13]rg-rb.de


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter