Авторизация
 
  • 13:51 – Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация неработающим и работающим пенсионерам 
  • 13:50 – Гражданский брак ТНТ сериал 9 серия смотреть онлайн 
  • 13:50 – Гражданский брак 9 серия 17.01.17. смотреть онлайн 
  • 13:50 – Анастасия Слонина фото, актриса театра док: Петр Павленский, изнасилование правда или нет 

ФБР перебросило около 100 своих агентов в Фергюсон

162.158.79.161

ФБР перебросило около 100 своих агентов в Фергюсон

Федеральное бюро расследований (ФБР) США направило почти 100 своих оперативных работников в городок Фергюсон в штате Миссури из-за угрозы массовых волнений в связи с громким делом об убийстве полицейским безоружного темнокожего подростка.

По сообщению агентства Associated Press со ссылкой неназванного представителя властных структур США, переброшенное подкрепление призвано усилить местные правоохранительные органы.

Фергюсон является пригородом Сент-Луиса, передает ТАСС. Губернатор Миссури Джей Никсон в понедельник объявил о введении в штате режима чрезвычайной ситуации в преддверии решения жюри присяжных по делу об августовском убийстве 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Присяжные должны установить, достаточно ли оснований для предъявления обвинений белому полицейскому Даррену Уилсону, который и застрелил подростка.

Решение жюри ожидается со дня на день, но когда именно присяжные придут к согласию и огласят свой вердикт, неизвестно. Власти и местные жители опасаются, что если жюри решит не предъявлять обвинения Уилсону, в Миссури начнутся беспорядки. Многие школы уже оповестили родителей о том, что в день вынесения решения по этому делу отпустят учеников домой пораньше.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Миссури на 30 дней. Это позволит местным властям в случае необходимости привлечь к подавлению беспорядков части Национальной гвардии США, которая подчиняется губернаторам штатов.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter