Авторизация
 
  • 19:16 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 
  • 19:16 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:16 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:16 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 

Уволен сыщик МУРа, пытавшийся задержать полпреда Чечни

162.158.78.75

Уволен сыщик МУРа, пытавшийся задержать полпреда Чечни

Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине Рамзан Цицулаев стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве в Москве, сообщает "Коммерасант". Возбуждению дела предшествовала силовая операция в гостинице "Золотое кольцо", где задержанию полпреда препятствовала его охрана. Цицулаев заявил, что задержать его пытались люди в штатском, которых охрана "положила на пол". Он уехал в Чечню, но говорит, что готов явится по официальной повестке. "Росбалт", рассказывающий о ходе операции из своих источников, утверждает, что по ее итогам был уволен легендарный сыщик Угрозыска Олег Галич."Коммерсант" получил комментарии Цицулаева, который заявил, что проблемы ему создала некая Мария Новикова, попросившая употребить связи для того, чтобы освободить из СИЗО своего мужа Андрея. Цицулаев сообщил, что дама дождалась его в ресторане отеля "Золотое кольцо", где попыталась всучить ему объемистый черный пакет.

В этот момент к полпреду бросились трое сидевших за соседним столиком мужчин, схватили его за руки и попытались вывести наружу. "Оба они были в гражданской одежде, что-то кричали, но разобрать, что именно они хотят, я не смог", - утверждает полпред. По словам Цицулаева, в завязавшуюся борьбу тут же включились его охранники: племянник Амир Сагаитов и бывший боец украинского спецподразделения "Беркут" Дмитрий Ткаченко. Вступился и двоюродный брат полпреда Саламбек Цицулаев, который приехал в "Золотое кольцо" поужинать с родственником. Им удалось уложить нападавших на пол, после чего Цицулаев ушел.

Полпред, как выяснилось позже, буквально на секунды разминулся с поджидавшими его на улице в микроавтобусе бойцами полицейского спецназа. Брать с собой в ресторан вооруженную автоматами и экипированную в бронежилеты группу силовой поддержки оперативники не стали, чтобы не пугать посетителей. А когда спецназовцы ворвались в "Золотое кольцо", им оставалось только поднять с пола своих коллег и положить на их места охранников полпреда.

По данным газеты, против троих "обидчиков" полицейских управление СКР по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело. Еще одно дело возбуждено против самого Цицулаева - ему заочно инкриминируется попытка мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Цицулаев после этого выехал в Чечню, а в комментариях для "Коммерсанта" заявил, что считает происшедшее провокацией и готов дать показания следствию, если его вызовут официальной повесткой.

Официальных комментариев по поводу дела в отношении Цицулаева нет, однако агентство "Росбалт" со ссылкой на свои источники утверждает, что полпред Кадырова в поле зрения оперативников попал в связи с отработкой ряда мошенничеств, касавшихся бизнеса по незаконному обналичиванию средств.

"Росбалт" также утверждает, что это Цицулаев обратился к супруге Новикова, а не наоборот. Он якобы предложил организовать освобождение ее мужа из-под стражи. За свои услуги он запросил 500 тыс. евро. Несмотря на то, что Новиков так и не вышел из СИЗО, полпред якобы начал требовать от женщины всю сумму, заявляя, что уже заплатил за "решение проблемы" собственные деньги.

При этом агентство утверждает, что 15 ноября жена Новикова, действуя под контролем оперативников, передала Цицулаева первый транш в размере 50 тысяч евро. Данный факт был зафиксирован аудио и видеоаппаратурой. Задерживать чеченского чиновника решили 19 ноября при получении второго транша денег в гостинице "Золотое кольцо".

При этом "Росбалт" сообщает, что после операции 19 ноября руководство ГУ МВД по Москве неожиданно отстранило от должности руководителя операции в отношении Цицулаева - начальника 22-го отдела 6-го ОРЧ ГУ МВД по Москве Олега Галича. Позже он подал рапорт об отставке. Официально было объявлено, что начальник 22-го отдела плохо организовал операцию в гостинице, из-за чего Цицулаев скрылся.

Галича агентство называет легендой МУРа - он принимал участие в раскрытии десятков резонансных преступлений, а также больше десяти лет разрабатывал "ореховскую" преступную группировку и лично задерживал большинство ее главарей.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter