Авторизация
 
  • 18:36 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 

По Воронежу бегает вооруженный шприцем ВИЧ-террорист

162.158.78.238

По Воронежу бегает вооруженный шприцем ВИЧ-террорист

Неизвестный мужчина колет женщин на улицах иглой, в которой может находиться зараженная кровь.

В преддверии всемирного дня борьбы со СПИДом, традиционно отмечаемого 1 декабря, леденящие душу новости приходят из Воронежа: только за вчерашний день 5 женщин там стали жертвами неизвестного маньяка, который колол их острым предметом в икры ног. По словам одной из потерпевших, сразу после укола злоумышленник спросил: «А какой у нас праздник ближайший? Правильно, день борьбы со СПИДом», после чего скрылся. Подробности о нападениях ВИЧ-террориста выяснял корреспондент «МК».

Все пять нападений неизвестный совершил в четверг, 27 ноября, в Коминтерновском районе Воронежа, неподалеку от отеля «Бенифит-Плаза». Все пострадавшие - женщины - описывают его как мужчину лет 25-30, одетого в черную куртку и темно-серые джинсы. Все нападения злоумышленник совершал одинаково - подбегал к женщинам сзади, колол их чем-то острым в икру, после чего скрывался из виду. Все жертвы нападений обратились в медицинские учреждения, где им для профилактики дают лекарства от СПИДа, а также в ближайшее время направят на необходимые анализы. Воронежские полицейские призывают жителей и гостей города быть бдительными, и в случае нападения немедленно обращаться как в полицию, так и к врачам.

Происходящее в Воронеже - далеко не первый пример так называемого ВИЧ-терроризма; согласно одной из конспирологических теорий, им занимаются члены международного неофициального союза ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, которым уже нечего терять и которые хотят прихватить с собой на тот свет еще кого-нибудь. Случаи преднамеренных уколов инфицированными иглами встречаются во всем мире - к примеру, в Голландии чтобы их избежать полицейские носят ботинки на толстой подошве. В Париже ВИЧ-положительные иглы находили в спинках кресел кинотеатров и в банкоматах - в щелях для купюр. Подобные случаи отмечались и в России - в частности, в Днепропетровске, Курске, Астрахани, Ярославле, и в том же Воронеже - около 10 лет назад. Кстати, тогда маньяка так и не поймали, и не исключено, что нынешние нападения - его же рук дело.

Впрочем, по мнению врачей, серьезной опасности подобные нападения не представляют: дело в том, что шанс заболеть от укола не в вену составляет от 0,03 до 0,3%. В основном это зависит от количества крови на иголке и от температуры, при которой этот укол был сделан. Например, в жаркую погоду ВИЧ - инфицированная кровь опасна всего лишь несколько часов, тогда как в холодную этот срок может увеличиваться до нескольких суток.

Если вы всё-таки стали жертвой, меры предосторожности просты. Во-первых, нужно незамедлительно продезинфицировать ранку спиртом или физраствором. На крайний случай можно просто добежать до ближайшей клиники или хотя бы аптеки: там подскажут, что надо делать. Вообще же эксперты уверены: подобные нападения с зараженными иглами - дело рук или озлобленных подростков, или психически больных людей.


Алексей Стейнерт Источник: mk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter