Авторизация
 
  • 18:07 – Катастрофа в Бишкеке: все подробности падения Boeing 747 в Киргизии 16 января 2017 года 
  • 18:07 – «Званый ужин» 16.01.2017 смотреть онлайн: дикое этнопутешествие 
  • 18:07 – Склифосовский 5 сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:07 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 

Путин требует упорядочить прием украинцев на работу

162.158.78.112

Путин требует упорядочить прием украинцев на работу Путин требует порядока с трудоустройством иностранцев. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному Собранию России заявил, что отсутствие порядка в принятии на работу иностранцев деформирует структуру занятости в России.

Это, по его словам, вызывает дисбалансы в социальной сфере, провоцирует национальные конфликты и обостряет криминогенную обстановку. Путин уверен, что упорядочить нужно прием на работу иностранцев прибывающих в РФ из безвизовых стран, но это не должно порвать особые связи РФ с бывшими республиками СССР.

«Нужно упорядочить приём на работу иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке, усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников. И конечно, если они живут и работают в России, пользуются системами образования и здравоохранения, они должны нести соответствующие обязательства, платить налоги и другие платежи», - сказал Владимир Путин.

Продолжение Путин собрался повысить интерес Украины к Евразийскому союзу

Он, в частности, предлагает юридическим лицам при трудоустройстве иностранцев приобретать патенты: «Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента».

По его словам, система патентов должна стимулировать приток в Россию профессиональных, образованных специалистов, знающих русский язык, близких к русской культуре.

С 1 июля 2010 года иностранцы имеют право осуществлять трудовую деятельность у российских физических лиц на основании трудового патента. При этом фиксированный авансовый платеж для получение патента составляет 1000 руб. (около $30) за один месяц трудовой деятельности. В свою очередь, чтобы устроиться на работу к юридическому лицу, иностранец должен получить в РФ разрешение на работу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter