Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 05:04 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 05:04 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 05:04 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

В Донецке обнаружили "где-то миллиард" резаных гривен

162.158.79.5

В Донецке обнаружили "где-то миллиард" резаных гривен

На Донбассе, предположительно, намеренно испортили "где-то миллиард" гривен, об этом немецкий журналист из журнала Spiegel Мориц Гатман написал на своей странице в Facebook. По его словам, 50 мешков с резаными купюрами ему показал местный житель на окраине Донецка.

"Привезли две недели назад ночью 50 мешков с этими резаными купюрами, выбросили в поле и уехали. Рядом лежали какие-то документы украинского банка БТА. Там есть всякие банкноты, и 10, и 20, и 100, и 500", - пишет Гатман.

Точную сумму, отмечает он, оценить сложно, так как все деньги засыпаны снегом. По словам местного жителя, показавшего находку, в мешках "где-то миллиард гривен", сообщает журналист.

"Полагаю, что банк решил сделать так, чтобы деньги не достались ДНР", - предположил Гатман, опубликовав две фотографии, на которых видны изрубленные гривны.

В конце ноября в самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что Центральный банк Украины поручил представительствам украинских банков на подконтрольным сепаратистам территориях вывозить либо уничтожать материальные средства. В ЛНР утверждали, что попытки уничтожить деньги в отделениях украинских банков начали носить массовый характер.

"По оперативной информации, Центробанк Украины провел совещание с председателями управлений всех банков, которые имеют отделения на территории ЛНР и ДНР, которым отдал приказ по возможности вывозить или уничтожать материальные средства из всех отделений банков", - цитировал ТАСС главу МВД ЛНР Игоря Корнета.

В июле этого года, отметим, отделение нацбанка Украины в Крыму с помощью измельчителя бумаги уничтожило 48 миллионов гривен. Как писал "Коммерсант", ссылаясь на данные МВД республики, в результате вмешательства полицейских был пресечен процесс уничтожения еще 3,7 миллиарда гривен. По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter