Авторизация
 
  • 21:51 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:51 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:51 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 21:51 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 

В Лондоне зарезан ключевой свидетель по делу Литвиненко

162.158.78.106

В Лондоне зарезан ключевой свидетель по делу Литвиненко

Российский журналист Андрей Кондрашов сообщил об убийстве лорда Дэвида Уеста, который является свидетелм по делу Литвиненко.

"Только что позвонили из Лондона: в своем доме ножом убит лорд Дэвид Уест, ключевой свидетель по делу Литвиненко", - написал Кондрашов на своей странице в twitter.

"Лорда Уеста, владельца клуба, мы показывали в фильме "Березовский". Он рассказал, как Литвиненко наследил в клубе полонием, и клуб закрыли", - пишет Кондрашов.

Дело Литвиненко — уголовные расследования в ряде стран предполагаемого убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ А. В. Литвиненко, умершего 23 ноября 2006, как было заявлено, от отравления радиоактивным полонием-210. Сопряженные с ним дипломатические скандалы и трения ухудшили двусторонние отношения между Россией и Великобританией.

По мнению британского правительства, Литвиненко был отравлен бывшим офицером Главного управления охраны Российской Федерации, нынешним депутатом Государственной думы Андреем Луговым, действовавшим по приказу органов государственной власти России.

В начале июля 2007 Генеральная прокуратура РФ отказала МВД Великобритании в удовлетворении запроса об экстрадиции Лугового, сославшись на статью 61-ю Конституции РФ и обвинив Скотланд-Ярд в недостатке доказательств, необъективности и политической ангажированности уголовного расследования. Власти Великобритании не обнародовали результаты патологоанатомического изучения Литвиненко, имеющие важное значение для определения причины его смерти.


Источник: rusdialog.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter