Авторизация
 
  • 18:13 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:13 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:13 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:13 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Московскую больницу подозревают в незаконном изъятии органов

162.158.78.16

Московскую больницу подозревают в незаконном изъятии органов

Московские следователи проверяют информацию о незаконном изъятии внутренних органов у пациентки одной из столичных больниц. В Главном следственном управлении СК РФ по Москве сообщили, что врачи произвели трансплантацию органов без ведома родственников погибшей пациентки.

Инцидент произошел еще 12 ноября. "После гибели женщины 1973 года рождения и констатации ее смерти, врачами без уведомления родственников была произведена трансплантация ее органов. По данному факту проводится доследственная проверка", – пояснили в ГСУ.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по итогам этой проверки. В каком медицинском учреждении имело место это нарушение, они не сообщают. По данным телеканала LifeNews, речь идет о городской больнице номер 81.

В незаконной трансплантации врачей обвинили родственники 41-летней пациентки, которая попала в больницу с инсультом. Состояние женщины медики оценили как тяжелое. Ей сделали операцию, после которой пациентка впала в кому. Врачи сообщили родственникам больной, что шансов на ее выздоровление практически нет.

Навестить женщину в реанимации родным не разрешили. Спустя несколько дней им позвонили из больницы и сообщили, что пациентка скончалась. А спустя несколько часов семье поступил еще один звонок: неназванный сотрудник медучреждения рассказал, что врачи пытались изъять у пациентки органы, пока она еще была жива. По некоторым данным, криминалисты, осмотревшие тело женщины, подтвердили, что вскрытие было произведено еще до его прибытия в морг.

Позже стало известно, что врачи изъяли у пациентки четыре органа после того, как диагностировали у нее смерть головного мозга. Почки, поджелудочную железу и печень пациентки врачи собирались передать в Институт трансплантологии.

У погибшей женщины остались двое сыновей 7 и 19 лет.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter