Авторизация
 
  • 05:32 – Тело 30-летнего мужчины нашли на берегу Дона в Богучарском районе 
  • 05:32 – Житель Коашвы убил возлюбленную и спрятал её труп в сугробе 
  • 05:32 – В торговом центре Манчестера из-за хлопка эвакуировали посетителей 
  • 05:31 – В Новочеркасске 66-летний педофил надругался над тремя девочками 

Полиция Эстонии возбудила дело после репортажа НТВ

172.68.65.54

Полиция Эстонии возбудила дело после репортажа НТВ

Для проверки заявлений бывшего технического сотрудника Полиции безопасности (КаПо) Уно Пуусеппа в Эстонии возбудили уголовное дело по статье «Государственная измена», сообщает Rus.err.ee.

Расследование проводится Полицией безопасности в сотрудничестве с государственной прокуратурой.

КаПо подтвердила, что давший интервью российскому телеканалу НТВУно Пуусепп работал в Полиции безопасности ЭР с 13 ноября 1991 по 8 апреля 2011 года.

Накануне ФСБ России впервые сообщила о своем агенте, который около 20 лет работал в КаПо и передавал секреты, касающиеся деятельности эстонской спецслужбы, действий спецслужб США и стран НАТО.

«ФСБ за это время вскрыло несколько масштабных антироссийских агентурных и технических акций спецслужб США, Швеции, Великобритании, других стран. Осуждены несколько агентов иностранных спецслужб, предотвращена утечка секретной информации, доступ к которой пытались получить путем врезки в российский телекоммуникационный кабель, техпроникновение в российское посольство в Таллинне», - сообщил в воскресенье телеканал НТВ в программе ЧП. Расследование.

Речь идет об эстонце Уно Пуусеппе, который вырос в семье советского офицера, в 70-е годы после окончания спецшколы по специальности "радист-диверсант" поступил на службу в КГБ СССР. После развала СССР оказался одним из немногих бывших чекистов, кого взяли на работу в КаПо - эстонский аналог российской ФСБ. Пуусепп занимался техническими вопросами, в том числе прослушкой.


Источник: finugor.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter