Авторизация
 
  • 17:15 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 17:15 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:15 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:15 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 

Во время столкновений в Бангкоке погиб полицейский

162.158.78.82

Во время столкновений в Бангкоке погиб полицейский

В Бангкоке в столкновениях с демонстрантами 18 февраля погиб полицейский, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на генерал-лейтенанта полиции Правута Тхаворнсири (Prawut Thavornsiri). Еще четверо правоохранителей были ранены. Между тем глава полиции Таиланда Адул Саенгсингкаев (Adul Saengsingkaew) заявил агентству Reuters, что пострадали 14 полицейских.

В общей сложности в ходе стычек между силами безопасности и протестующими пострадали 44 человека. Такие данные приводит бангкокский медицинский центр Эраван (Erawan).

Столкновения начались 18 февраля после того, как демонстранты отказались выполнить требования полиции и покинуть территорию вокруг рабочей резиденции премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават. Ранее в тот же день правоохранители задержали около 100 протестующих, которые устроили митинг у здания министерства энергетики.

В феврале власти Таиланда начали вытеснять демонстрантов из правительственного квартала, чтобы туда могли вернуться чиновники. При этом митингующие продолжают занимать некоторые части туристического и коммерческого центра Бангкока.

Массовые протесты в Таиланде продолжаются около трех месяцев. За это время в столкновениях с полицией и других инцидентах, связанных с демонстрациями, погибли 12 и пострадали сотни человек. Стороны конфликта нередко списывают агрессию на провокаторов среди своих политических оппонентов.

Причиной демонстраций стал проект амнистии, предложенный правительством Йинглак Чинават. Оппозиция посчитала, что он позволит вернуться в страну бывшему премьеру и брату нынешней главы правительства Таксину Чинавату, который был свергнут в 2006 году. Чтобы урегулировать политический кризис в стране, Йинглак Чинават провела новые выборы, однако оппозицию такое решение не устроило. В итоге выборы оказались частично сорваны, а акции протеста так и не прекратились.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter