Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Откуда растут национал-предатели?

162.158.78.178

Откуда растут национал-предатели?

14 декабря в Томске, на Новособорной площади, прошёл многотысячный пикет жителей Томской области, обеспокоенных тем, что Федеральное государственное унитарное предприятие «Филиал РТРС «Томский ОРТПЦ» с 1 января 2015 года (Года Овцы по восточному календарю) прекращает передачу сигнала для трансляции телеканалу ТВ-2.

Откуда растут национал-предатели?

(Пикет в защиту телеканала ТВ-2 Томске. Фото Натальи Кузиной)

Старейшему частному каналу в Российской Федерации, работающему уже почти четверть века, ставшему неоднократным победителем и призёром премии «Тэффи» и других не менее весомых наград, прародителю массового патриотического движения «Бессмертный полк» и ни в коей мере, не являющимся оппозиционным ни региональным, ни федеральным властям. То, что томский телеканал был трибуной для дискуссий и никогда не навязывал зрителям какой-либо одной точки зрения, доказывать не надо. Он всегда был готов предоставить своё эфирное время для высказывания всем, даже таким одиозным фигурам, как заместитель томского губернатора Леонид Резников, назвавший в прямом эфире сбор подписей томичей под различными петициями, «горчинкой в пиве», на которую «не стоит обращать внимание».

В чём же суть конфликта, возникшего между ТВ-2 и «Томским ОРТПЦ»? А суть в том, что руководство ОРТПЦ позволило себе политическую оценку недавних событий, когда в мае этого года томичи вышли на улицу с протестом против решения Роскомнадзора лишить канал ТВ-2 лицензии. А решение это было принято из-за прекращения вещания через ТВ-антенну, случившегося по вине работников ОРТПЦ, затянувших работы по замене фидера, сгоревшего по так и не выясненным причинам. И именно этот протест, организованный вовсе не телеканалом, а патриотами местных СМИ, телезрителями и простыми горожанами, не понравилось руководству ОРТПЦ и стало обоснованием для расторжения договора на обслуживание канала в 2015 году.

Если провести аналогию, понятную каждому, то данный факт, можно сравнить с ситуацией горожанина, увидевшего в своём доме извещение от Управления городских коммунальных сетей о том, что с 1 января 2015 года, дом будет отключен от электроэнергии, газовых и водопроводных сетей и канализации. И отключение это делается потому, что «неустановленные жильцы» дома приняли участие в гражданском пикете с протестом против повышения коммунальных платежей.

Но самое интересное заключается в том, что руководители города Томска и Томской области, фактически поддержали незаконный ультиматум, руководства ОРТПЦ.

И мэр города Иван Кляйн, и томский губернатор Сергей Жвачкин, фактически приписали каналу ТВ-2, организацию «политических протестов», не заметив по слепоте своей или сознательно, что протест против убийства телеканала, площадь вещания которого охватывает как минимум, каждого 12-го россиянина, организован, не каналом ТВ-2, а рядовыми гражданами, патриотами своей малой родины. Теми, кому и должны служить мэр, и губернатор!.. Ну, а из числа депутатов, избранников народа, на городском и региональном уровне, к сложившейся проблеме повернулись лицом, буквально единицы.

Вот как об этом накануне пикета рассказала депутат Законодательной Думы Томской области Галина Немцева в эфире программы «Час Пик» (Перепост с сайта ТВ-2):

Откуда растут национал-предатели?

(Картинка: http://www.70rus.org/photos/1450760974ll_2.jpg )

«По словам Немцевой, она не сторонник уличных протестов, но в ситуации, когда иначе проблему не решить, можно прибегнуть и к этим законным методам.

"К сожалению, когда проблема не просто не решается "в тиши кабинета". Ведь есть проблемы, которые пытаются решить "в тиши кабинета", когда создают рабочие группы, когда есть две противоборствующие стороны, которых слушают и привлекают третью сторону. В данной ситуации никто никого не слушает, есть четкое предписание, есть четкая угроза - с 1 числа отключение томского телеканала, нашего телеканала, с которым мы жили и живем все это время. И у нас, к сожалению, нет других форм решения проблемы. Поэтому томичи выйдут на этот пикет и я уверена, что для Томска он станет массовым", - прокомментировала Галина Немцева.

Она также отметила, что пикет согласован в мэрии и томичам не стоит бояться каких-либо последствий».

Подробнее: http://www.tv2.tomsk.ru/news/galina-nemceva-o-zakrytii-tv-2-problemu-ne-reshit-v-tishi-kabineta )

Естественно, возникает вопрос: а кто же, всё-таки, эти всесильные люди, которые, сидя на кабеле, диктуют жителям региона свои условия? Причём, действуют подобно тому, как, предположим, некие террористы, захватившие в заложники газовую трубу и грозящие всему миру, готовностью оставить его без тепла на зиму, не выдвигая при этом, никаких адекватных ситуации условий для достижения соглашения?

Если зайти на сайт Томского ОРТПЦ, то можно увидеть, что они, с виду – нормальные люди. Отнюдь не чудовища или «национал-предатели», готовые создать в мировом сообществе мнение о том, что Россия – страна несвободы, подставляя тем самым не только региональную, оно и федеральную властную верхушку.

Даже если вы внимательно посмотрите в их лица, то не увидите ни душителей свободы, ни отъявленных мерзавцев, которым душить других – наслаждение. Так, что все они – вроде бы нормальные россияне.

Откуда растут национал-предатели?

(Коллектив томского ОРТПЦ, который приветствует нас на сайте: http://tomsk.rtrs.ru/)

Единственное, что им можно было бы поставить в вину, так это их равнодушие.

Но лица их запомнить всё-таки надо! Мало ли, вдруг встретятся с вами в магазине или на остановке городского транспорта и можно будет спросить прямо: «А как Вы относитесь к тому, что сделано вашими руками?» Ну, а виртуале, можно просто зайти на сайт http://tomsk.rtrs.ru/ и оставить там комментарий, благо ресурс для этого на нём есть.

Ведь коллектив там, прямо скажем, внушительный.

Глядя на это фото, можно подумать: «А вдруг, это как раз тот случай, когда коллектив – прав!» И не надо нам трепыхаться из-за какого-то телеканала, тем более что телевизор многие совсем не смотрят.

Но стоит только взглянуть, сколько народу вышло 14 декабря на пикет в защиту ТВ-2 от незаконных посягательств на его вещание, как становится ясно – это неправда! Канал надо спасать!

Откуда растут национал-предатели?

(Площадь перед крыльцом СФТИ в Томске14 декабря 2014 года. Фото Натальи Кузиной.)

Ведь отведённая для пикета площадь не смогла вместить томичей, пришедших поддержать своё родное независимое телевидение. Точную цифру назвать автор не сможет, но видно было, что людей значительно больше, чем приходило на митинг и шествие «За честные выборы» 4 февраля 2012 года. Одних только подписей за час было собрано более четырёх тысяч. Такого в Томске не случалось в нашем веке ни разу!

Откуда растут национал-предатели?

(Лозунги пикетчиков. Фото Натальи Кузиной.)

Отчётливо видно, что коллектив ОПРТЦ по сравнению с коллективом томичей, принявших участие в пикете по массовости своей никаких сравнений не выдерживат. И заметьте, никаких призывов к насилию или смене власти. Организаторами этого пикета были рядовые граждане, политикой на нём – и не пахло, а то, что ни губернатор, ни мэр Томска, ни, тем более, руководство ОРТПЦ, не захотели выйти к людям, лишний раз доказывает, на чьей стороне правда...

Николай Некрасов написал в поэме «Кому на Руси жить хорошо» строки, до сих пор сохранившие актуальность

« Люди холопского звания —

Сущие псы иногда:

Чем тяжелей наказания,

Тем им милей господа».

Так что же несут нам сегодняшние «люди холопского звания»?

Как стыкуются их действия с тем, что сказал президент России Владимир Владимирович Путин, в своём выступлении перед Федеральным собранием РФ, приведя в качестве основного сегодняшнего лозунга развития страны фразу известного русского философа Ивана Александровича Ильина: «Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы!»?

И откуда только берутся у нас, в России, предатели принципов, декларируемых президентом нашей державы?

Возвращаясь к заголовку статьи, хотелось бы отметить, что предателями не рождаются, ими – становятся. От истории Древнего Рима до наших дней примеров тому – уйма! И предают, как правило, только свои!

Так, известный Брут, (из предсмертной фразы Юлия Цезаря «И ты, Брут!») был близким тирану человеком, его приёмным сыном.

Талейран, любимый Наполеоном министр иностранных дел, успешно сделал карьеру при Людовике, предав своего императора.

А знаменитый генерал Власов, в годы Великой Отечественной войны был в чести у Сталина до того, как перешёл на сторону фашистов…

И подобных примеров, в Истории – масса.

Но, из всех исторических примеров, видно, что предатели, как правило, ничуть не похожи на тех, кто выходят открыто на пикеты и митинги, не боится говорить о насущных проблемах, и не «лижет задницы» высшим чинам.

Это и есть – гражданское самосознание!

И если политическая партия проводит политику угодную части населению, для своих членам то гражданское общество выступает не за часть, а за весь народ страны, за всех её граждан, вне зависимости от их политических воззрений и пристрастий.

Ведь, дураку ясно, что разрушать исторически сложившееся информационное пространство в регионе, убивая самую честную и лояльную по отношению к власти телекомпанию, могут только предатели.

Предатели и гражданского общества, и государства.

Жаль только, что ни одна из ветвей власти, не задумывается всерьёз об этом, взращивая тем самым, в недрах своих, новых потенциальных предателей...

История нас рассудит.

А пока, я рад тому, что тысячи сибиряков всё ещё надеются, что у чиновников наших проснётся совесть…

Уж, лучше надежда, чем «бессмысленный и беспощадный» русский бунт, к которому подталкивают нас такие вот «радетели единообразия».

На всякого Прокруста, рано или поздно находится свой Тезей!


Игорь Яскевич Источник: maxpark.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter