Авторизация
 
  • 17:04 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 17:04 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 17:04 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 17:04 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Урала Рахимова заочно арестовали

162.158.78.10

Урала Рахимова заочно арестовали

Следственный комитет России объявил в международный розыск бывшего главу компании «Башнефть» Урала Рахимова, который обвиняется в хищении активов башкирского ТЭК. Басманный суд Москвы выдал санкцию на его заочный арест. Об этом в четверг, 18 декабря, пишет газета «Известия».

Несколько дней назад СКР уведомил адвокатов Рахимова о том, что 17 декабря планирует объявить его в международный розыск и получить в суде санкцию на его заочный арест.

Адвокаты пытались убедить следователей в том, что их клиент доступен для следственных действий. «Видимо, следствию не нравится, что Урал Муртазович не является на допросы лично», - сказал изданию адвокат Айрат Латыпов.

Рахимов, который, по его словам, уехал лечиться в Австрию, ранее направил в Москву письменные пояснения об обстоятельствах приватизации «Башнефти» и других предприятий, а также об их последующей продаже АФК «Система». В письме он сообщил, что не признает свою вину и считает, что уголовное дело о хищении и легализации средств против него было возбуждено необоснованно.

Адвокаты предлагали следствию допросить Рахимова в Австрии, однако СКР им в этом отказал.

Уголовное дело по факту незаконной продажи акций нефтяной компании «Башнефть» было возбуждено в апреле 2014 года. В августе по нему было заочно предъявлено обвинение бывшему главе компании Уралу Рахимову, сыну бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова.

Рахимова обвиняют в хищении денег при продаже в 2009 году «Башнефти» структурам АФК «Система». Следствие полагает, что акции были куплены по заведомо заниженной цене - со «скидкой» в 500 миллионов долларов. По этому делу ранее был арестован крупный предприниматель Левон Айрапетян, которого следствие подозревает в причастности к сделке.

15 сентября 2014 года в рамках дела «Башнефти» было также предъявлено обвинение в легализации денежных средств главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. Его поместили под домашний арест. 17 декабря Евтушенков был освобожден.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter