Авторизация
 
  • 22:57 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:57 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:57 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:57 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Тайские полицейские расследуют загадочную смерть полковника

162.158.78.238

Тайские полицейские расследуют загадочную смерть полковника

Тайские полицейские расследуют загадочную смерть задержавшего Виктора Бута полковника.

В Таиланде найден мертвым полковник полиции Акравут Лимрат, участвовавший в задержании российского предпринимателя Виктора Бута и его передаче властям США, рассказал американский адвокат Бута Алексей Тарасов. По его словам, 20 октября он связался с генералом-лейтенантом таиландской полиции Понгпатом Чаяпаном. В то время он возглавлял подразделение, проводившее задержание Бута в Бангкоке.

Чаяпан согласился рассказать об обстоятельствах ареста и экстрадиции россиянина. Кроме того, он посоветовал встретиться в Лимратом, который участвовал в операции. Около месяца потребовалось для того, чтобы организовать эту встречу. Однако 23 ноября адвокат Бута узнал о том, что полковника полиции нашли мертвым с тремя переломами позвоночника.

В свою очередь, Чаяпана, который являлся начальником Лимрата, сняли с должности из-за неуважения к королевской власти, взяточничестве и превышении должностных полномочий, сообщали местные СМИ.

На данный момент защита Бута намерена встретиться с Чаяпаном. Однако пока данные о том, в какой тюрьме содержится заключенный, неизвестны. Поэтому Тарасов попросил судью Ширу Шейндлин предоставить ему трехмесячную отсрочку для подачи ходатайства о назначении нового процесса по делу предпринимателя. По мнению защиты, новый процесс должен начаться в связи с открытием новых данных. Кроме того, адвокаты не уверены в законности экстрадиции Бута в США.

В 2008 году Виктор Бут был арестован в Таиланде, в 2010 году его экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был признан американским судом виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, которая считается в США террористической организацией, и приговорен к 25 годам тюремного заключения. В настоящее время Виктор Бут отбывает тюремный срок в расположенной в 500 километрах от Чикаго тюрьме "Мэрион".


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter