Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Боевики ИГИЛ казнили около сотни бойцов-иностранцев

162.158.78.101

Боевики ИГИЛ казнили около сотни бойцов-иностранцев

Исламистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) убило по меньшей мере сто иностранцев, которые находились в его рядах, сообщает издание Financial Times. Бойцы якобы хотели убежать от боев.Боевики исламистской группировки "Исламское государство" казнили по меньшей мере сто бойцов-иностранцев, которые находились в их рядах.

По информации британского издания Financial Times, убитые бойцы хотели избежать участия в боях и попытались сбежать из штаб-квартиры "Исламского государства" в сирийском городе Рака. В своем сообщении издание ссылается на сведения одного активиста из региона, который борется как с "Исламским государством", так и с сирийским правительством, передает информагентство AFP. Он, в частности, проверил имеющиеся сведения о гибели боевиков и смог подтвердить факт "ста убийств".


О создании "военной полиции", целью которой является борьба с дезертирством в рядах боевиков-иностранцев, сообщили сами бойцы "Исламского государства". По информации Financial Times, ею уже были осуществлены обыски в десятках домов и арестованы многочисленные бойцы-исламисты.

Реальность боев развеяла иллюзии боевиков-исламистов из Европы. СМИ уже неоднократно сообщали о том, что у некоторых иностранцев, которые поехали на Ближний Восток с целью участия в боях на стороне "Исламского государства", развеялись иллюзии за реальное состояние дел. Так, в октябре британские медиа сообщали, что о своем желании вернуться на родину заявили пятеро британцев, трое французов, двое немцев и двое бельгийцев - они пожаловались на то, что воюют больше против других повстанцев, чем против сирийского правительства. Согласно данным Центра исследований радикализации при Лондонском Королевском колледже, вернуться на родину хотят от 30 до 50 британских граждан, однако они боятся возможного тюремного заключения в Великобритании.

Как известно, с момента создания международной коалиции с целью борьбы против "Исламского государства" под руководством США группировки джихадистов претерпели существенных позиционных потерь. Более того, значительно возросло и количество убитых бойцов-исламистов. Свою активную наступательную операцию в Ираке и Сирии боевики "Исламского государства" начали в июне этого года. В итоге они установили контроль над значительными частями территорий обоих государств, используя при этом грубые методы ведения боевых действий и жестоко обращаясь с местным населением.


Источник: euroua.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter