Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Москва: протестующие бюджетники перекрыли дорогу

162.158.78.89

Москва: протестующие бюджетники перекрыли дорогу

Сегодня в Москве группа медиков и педагогов, уже несколько лет отстаивающих своё законное право на жильё, в знак протеста в центре города перекрыли Тверскую улицу.

Около 20 человек растянули по всей ширине проезжей части баннер со словами «Верните нам социальное жильё». Акция продлилась около 10 минут. Участники успели скрыться до появления полиции.

Вот уже несколько лет группа бюджетных работников Южного административного округа г. Москвы ведёт неравную борьбу с сытыми и наглыми чиновниками. Много лет назад медикам и педагогам как специалистам, необходимым для московских поликлиник, больниц, детских садов, школ, дали квартиры. Всем им обещали оформить в жильё в социальный наём за их работу. С тех пор прошло 8-10 лет. Все эти годы врачи и учителя работали честно, не покладая рук, не щадя своего здоровья. Но когда встал вопрос о квартирах, чиновники неожиданно повернулись к труженикам задом. Работникам отказали в московской регистрации, а затем и вовсе попытались выселить из занимаемых квартир. Некоторым медикам навязывали договор служебного найма жилья, позволяющий выселить их на улицу в любой момент. А в случае отказа — предлагали убираться на улицу сразу. От других работников потребовали выкупить жилье по запредельным ценам.

Как-то после выступления на митинге партии РОТ ФРОНТ бюджетникам удалось поймать на московских улицах градоначальника Сергея Собянина, которому они изложили свои требования. Мэр Москвы с приклеенной улыбкой выслушал их, пожал руку, пообещал «разобраться и решить». Поднялась суета, завозились чиновники, зашуршали своими бумажками… Но воз — и ныне там.

Тогда бюджетники решились на отчаянный шаг. 1 декабря педагог Дарья Кириллова и врач Фируза Ашурова встали в бессрочный пикет у офиса «Единой России» по адресу Банный переулок, 3. Они дежурили там днём и ночью целую неделю! 8 декабря полицаи разломали палатку, в которой ютились бюджетники, и задержали женщин. Впоследствии они были вынуждены отпустить их. Дарья и Фируза вернулись к логову чиновников и вновь встали на вахту.


Олег Комолов Источник: comstol.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter