Авторизация
 
  • 07:37 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 07:36 – Тайный агент: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 07:36 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 07:36 – Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России 

Убивший семью в Ираке солдат покончил с собой в тюрьме

172.68.65.54

Убивший семью в Ираке солдат покончил с собой в тюрьме

Отбывавший несколько пожизненных сроков за убийство иракской семьи бывший солдат покончил с собой в тюрьме.

Это было первое уголовное дело, рассматривающее военное преступление в гражданском суде.

Стивена Дейла Грина нашли мертвым в субботу утром в своей камере в федеральной тюрьме в Тусоне, штат Аризона, сказал пресс-секретарь тюрьмы Джон Стэйли, также он добавил, что смерть Грина расследуется как самоубийство.

Когда Грина направили в Ирак, он был рядовым в 101-й воздушно-десантной дивизии на базе Форт Кэмпбелл.

Грин и три других солдата вошли в дом иракской семьи в Махмудии, возле контрольно-пропускного пункта в марте 2006 года. В доме, Грин застрелил трех членов семьи аль-Джанаби прежде чем третий солдат изнасиловал 14-летнюю Абир Касим аль-Джанаби, а после убил и ее. Его осудили и приговорили в 2009 году.

Три других солдата отбывают длительные сроки в военной тюрьме в Форт-Ливенворт, у каждого есть шанс на досрочное освобождение в 2015 году.

Грин был первым американским солдатом, обвиненным и осужденным по закону военной экстерриториальной юрисдикции. Подписанный в 2000 году закон дает федеральному правительству проводить уголовные дела в отношении граждан и американских солдат за действия совершенные на чужих землях.

Грина уволили из армии в мае 2006 года, в многочисленных интервью из тюрьмы он часто выражал сожаления о том, что участвовал в нападении.

Он был разочарован тем, что его судили в гражданской системе, которая не дает заключенным условно-досрочное освобождение, в то время как у других солдат есть шанс выйти на свободу из тюрьмы.

«Меня заставили заплатить за все военные преступления. Я здесь единственный в федеральной тюрьме», сказал Грин в интервью в октябре 2013 года. «Я думаю, что буду сидеть здесь всю жизнь».


Источник: gazetenka.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter