Авторизация
 
  • 06:40 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:40 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:40 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:40 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

Индонезия возглавила операцию по поиску пропавшего борта AirAsia

162.158.79.161

Индонезия возглавила операцию по поиску пропавшего борта AirAsia

Индонезия официально возглавила операцию по поиску пропавшего самолёта малайзийской авиакомпании AirAsia, направлявшегося из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Об этом сообщил сегодня министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. К спасательной операции также присоединились Малайзия, Сингапур и Австралия. Однако в настоящее время спасатели приостановили поиски самолёта AirAsia из-за наступления темноты.

«Малайзийское правительство будет оказывать содействие», — цитирует ТАСС слова министра транспорта Малайзии. «Самолёт находился в воздушном пространстве Индонезии», — отметил Лиоу Тионг Лай.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак сообщил, что «будет оказана помощь в проведении операции». Вместе с тем, подтвердив факт исчезновения лайнера, он заявил, что «не получал деталей о данном инциденте».

Сингапурские власти также предложили Индонезии помощь в поиске пропавшего самолёта. «Мы не располагаем деталями о случившемся, но предложили содействие», — сказал премьер-министр республики Ли Сянь Лун.

Министр обороны Сингапура Нг Енг Хен также сообщил, что корабли и военная авиация страны готовы в любой момент направиться в зону проведения спасательной операции. Позже появились сообщения о том, что Сингапур направил в зону поисков пропавшего лайнера военно-транспортный самолёт С-130 «Геркулес».

Также журналист газеты Age Майкл Бачелард написал в своём Twitter, что власти Австралии направили поисковые самолёты для участия в операции по обнаружению авиалайнера AirAsia. «Поступили сообщения в Индонезии, что Австралия направила три патрульных самолёта Lockheed P-3 Orion Королевских военно-воздушных сил для поиска пропавшего самолета AirAsia», — написал журналист.

Напомним, связь с самолётом малайзийской авиакомпании пропала, предположительно, в районе острова Борнео над Яванским морем через 42 минуты после вылета из индонезийского города Сурабая. На его борту находились 155 пассажиров, в том числе 17 детей, а также 7 членов экипажа.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter