Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Метеорологи назвали главную причину крушения самолета Air Asia

162.158.78.83

Метеорологи назвали главную причину крушения самолета Air Asia

Индонезийское агентство метеорологии, геофизики и климатологии сообщило, что главной причиной крушения самолета Airbus-320 авиакомпании AirAsia над Яванским морем 28 декабря стала плохая погода. Об этом сообщает BBC.

По словам представителей метеоагентства, в результате обледенения сломался двигатель и пострадала система управления самолетом, что и стало причиной катастрофы.

Между тем ранее директор авиационного департамента при Министерстве транспорта Индонезии Джоко Муратмоджо заявил, что малайзийская авиакомпания Air Asia может лишиться летной лицензии на территории страны после крушения пассажирского лайнера в Яванском море. Он подчеркнул, что министерство инициировало расследование.

"Мы собираемся расследовать все расписание рейсов AirAsia. Существует возможность отзыва лицензии AirAsia в Индонезии", — приводит слова чиновника агентство Reuters.

Однако, сообщает ТАСС, власти Сингапура заявили, что компания Indonesia AirAsia на законных основания выполняла ежедневные полеты по маршруту Сурабая — Сингапур — Сурабая. Об этом говорится в распространенном заявлении Управления гражданской авиации страны.

"Компания ранее отправила запрос на ежедневное выполнение данного рейса с прибытием в сингапурский аэропорт Чанги в 08:30 по местному времени (03:30 мск) и вылетом — в 14:10 (09:10 мск)", — отметили в ведомстве.

Там также добавили, что данный запрос был удовлетворен, после чего было подписано межправительственное соглашение, которое распространяется на период с 26 октября (2014 года) по 6 марта (текущего года).

Управление гражданской авиации Индонезии, однако, временно запретило компании Indonesia AirAsia осуществлять полеты по указанному маршруту. В Управлении такое решение мотивировали тем, что авиакомпания нарушила расписание полетов. Как уточнили в индонезийском управлении, разрешение распространялось только на полеты по данному маршруту по вторникам, четвергам и субботам. Крушение же авиалайнера произошло в воскресенье. Никаких запросов на изменение расписания полетов от компании не поступало, отмечают в Управлении.

Самолет Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека. К утру субботы обнаружены уже 30 тел погибших, свыше 12 из них были извлечены из воды.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter