Авторизация
 
  • 07:09 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:08 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:08 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

До захвата заложников террорист Кулибали ранил бегуна

162.158.78.76

До захвата заложников террорист Кулибали ранил бегуна

Французская полиция установила причастность террориста Амеди Кулибали, убитого при штурме кошерного супермаркета, к обстрелу бегуна в пригороде Парижа в среду, 7 января. По данным баллистической экспертизы, пули, которыми был ранен спортсмен, соответствуют пистолету, найденному в магазине спустя два дня, передает Reuters.

По словам прокурора Парижа, эксперты провели исследование пяти гильз, которые были найдены Фонтене-о-Роз, где 32-летний бегун получил ранения. Выяснилось, что пули были выпущены из автоматического пистолета системы Токарева, который был обнаружен в кошерном супермаркете. Эти два места находятся на расстоянии 15 километров друг от друга.

Ранее сообщалось, что Кулибали является главным подозреваемым в убийстве сотрудницы полиции, которое было совершено в четверг, 8 января.

Серия терактов началась во Франции утром 7 января. Три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, еще 11 человек были ранены. Подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы были ликвидированы, заложник не пострадал.

В тот же день, 9 января, Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. До этого террорист успел убить четырех заложников.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter