Авторизация
 
  • 19:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:11 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:11 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Twitter командования армии США взломал британец

162.158.78.155

Twitter командования армии США взломал британец

За взломом микроблога Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) в Twitter стоит гражданин Великобритании, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что хакеры группировки «Исламское государство» (ИГ) взломали микроблог CENTCOM в Twitter. Они оставили в аккаунте CENTCOM пропагандистские лозунги, а также угрозы в адрес американских военных. Вскоре после взлома страница была восстановлена в прежнем виде, передает РИА «Новости».

По данным источников в правительстве США и ЕС, а также экспертов в области кибербезопасности, за взломом стоит группа хакеров CyberCaliphate, относящая себя к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), а ее создателем является некий 20-летний житель Бирмингема Джунаид Хуссейн.

Как сообщили источники, вероятнее всего, Хуссейн не участвовал лично во взломе микроблога CENTCOM, а также его канала на YouTube. Журналистам Reuters не удалось связаться с молодым человеком.

По данным британских СМИ, за последние два года Хуссейн несколько раз бывал в Сирии и может быть связан с боевиком, известным под псевдонимом «Джихади Джон», который, по информации спецслужб, является ключевым подозреваемым в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули.

Центральное командование США - единое боевое командование в составе Вооруженных сил США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. CENTCOM осуществляет координацию операцией авиаударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке и ежедневно информирует о ходе военной операции против боевиков ИГ в этих странах. Twitter этого ведомства читают более 100 тыс. пользователей.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter