Авторизация
 
  • 12:56 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 12:56 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: когда смотреть онлайн, кто побежит 
  • 12:55 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.17 индивидуальная гонка: когда смотреть, кто участвует 
  • 12:55 – Биатлон сегодня мужская индивидуальная гонка: кто побежит, смотреть онлайн 

В Литве россиян за советские символы не наказывают

162.158.79.29

В Литве россиян за советские символы не наказывают

Люди, сообщившие в полицию о том, что в Старом городе стоит внедорожник с советской символикой, были удивлены, когда полицейский сказал, что россияне могут использовать любую символику. Связавшийся с порталом DELFI читатель не скрывал возмущения в связи с тем, что россияне в Литве могут законно провоцировать и нарушать законы. Ведь законы должны быть для всех одинаковыми.

Связавшиеся с DELFI люди представили и фотографии. Фотографии были сделаны в субботу утром, около 9 ч. у Филармонии. Люди увидели, что на тротуаре стоит Land Rover Discovery 4 с российскими номерами. Мало того, на номере красовалась советская символика. Люди сообщили о наглом госте по Единому номеру помощи.

Приехав на место, полицейские зафиксировали нарушение ПДД. Но на советскую символику, по словам читателя, внимания не обратили. "Посмотрите на номер, видите, что за страна, им можно", - сказал полицейский.

По словам читателя DELFI, полиция только выписала штраф за неправильную парковку и оставили уведомление под дворником.

Начальник отдела по связям с общественностью Государственной службы охраны границы Гедрюс Мишутис сказал DELFI, что в Литву с такой символикой через КПП не пропускают. Ее приезжие должны снимать, кроме того, им назначают штраф.

"Скорее всего он приехал в Литву через Польшу или Латвию, где граница свободная. В противном случае во время проверки такую символику потребовали бы удалить", - сказал Мишутис.

Услышав об этой истории, начальник Вильнюсских патрульных Альгимантас Минкаускас заверил, что литовские законы распространяются на всех, он обещал выяснить, почему люди услышали подобное да еще и из уст полицейского. Вскоре Минкаускас ответил, что полиция реагировала и на "украшение" номера - в третьем полицейском комиссариате было письменное сообщение о недопустимом использовании советской символики.

По словам Минкаускаса, в отношении водителя внедорожника составлен протокол об административном нарушении. Если человек уедет из Литвы, не получив штраф, то его за такое нарушение могут лишить визы.


Источник: ru.delfi.lt


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter